x Закрыть
x
«Факел», вперед!

 

4 декабря «Факел» проведет первую игру в престижном европейском турнире - Лиге чемпионов. Нашим соперником станет «Кузбасс» (Кемерово).

        

Игра обещает быть интересной – на площадке сойдутся два медалиста прошедшего чемпионата России. По итогам национального первенства «Кузбасс» стал обладателем золотых медалей, а «Факел» - бронзовых.

        

В сезоне-2019/2020 группового этапа Лиги чемпионов принимают участие 20 мужских команд, в том числе три российских клуба - «Кузбасс», «Зенит-Казань» и «Факел».  

        

По жеребьевке новоуренгойский «Факел» попал в группу В, где соперниками нашей команды стали «Кузбасс» (Россия), «Берлин» (Германия) и «Любляна» (Словения).

        

Лига чемпионов – ежегодный турнир с участием ведущих европейских клубов. Идея о проведении соревнований принадлежит федерации волейбола Румынии. Первый розыгрыш престижнейшего европейского трофея среди мужских команд состоялся в 1960 году.

        

Наибольшее количество побед в Лиге чемпионов среди мужских команд в 1960-1970 годы у московского ЦСКА (13 побед). В 90-е чаще других триумфаторами главного Еврокубка становились итальянцы – 4 титула у «Модены», и по 3 у «Сислея» и «Равенны». Шесть раз победителями турнира в формате Лиги чемпионов становился казанский «Зенит». В сезоне 2018/2019 победителем турнира стал итальянский клуб «Кучине Лубе».

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    04.12.2019
  • w
    577
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика