x Закрыть
x
Новый Уренгой спортивный

С 27 ноября по 2 декабря Новый Уренгой принимал XXII Параспартакиаду Ямало-Ненецкого автономного округа.


В соревнованиях приняло участие более 90 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья со всего Ямала: городов Салехард, Новый Уренгой, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Надым, Ноябрьск,  Красноселькупского, Приуральского, Пуровского, Шурышкарского, Ямальского, Тазовскийого районов.


Участники мерились мастерством в таких видах спорта, как дартс, настольный теннис, пулевая стрельба, шашки и шахматы, жим штанги лежа и бочча.

Четыре дня соревнований пролетели для участников как одно мгновение.


Победители и призеры параспартакиады в каждом виде программы были награждены грамотами и призами. Среди новоуренгойских спортсменов отличились Антонина Маланьина (дартс, жим штанги лежа), Виктория Пишненко (дартс), Светлана Ющенко (шахматы, шашки), Людмила Боброва (шахматы), Ольга Бащиванжи (настольный теннис), Любовь Никитина (бочча).

 

По количеству медалей (неофициальный зачет) команды Нового Уренгоя и Ноябрьска заняли первое место, сборная Салехарда на 2 месте и Муравленко – на третьем.


 

Завершилась VI Спартакиада органов Администрации города Новый Уренгой. Муниципальные служащие ежегодно формируют команды - их в этом году 10 - и участвуют в различных соревнованиях. Для многих стало уже привычным по выходным дням начинать утро со спортивных стартов. Глава города Иван Костогриз наградил лучших: победителем Спартакиады стала команда Управления физической культуры и спорта, на втором месте – сборная команда Управления градостроительства и архитектуры, Департамента имущественных отношений и Информационно - аналитического управления, на третьем – представители Департамента городского хозяйства.



Команда ветеранов-лыжников Нового Уренгоя отлично выступила на XXV Спартакиаде ветеранов спорта Тюменской области в городе Тобольске. Македонова Ольга, Иванова Галина, Жидкова Надежда, Соленая Светлана, Лоханов Дмитрий, Дубина Александр, Школа Александр, Блужин Николай, Галеев Рустам взяли золото в лыжных гонках и эстафете.


29 и 30 ноября в Губкинском прошло открытое первенство города по плаванию «Будущее России» среди пловцов 2009 г.р. и младше.


В турнире участвовали сто пятьдесят пять юношей и девушек из Ямало-Ненецкого автономного округа. В течение двух дней было разыграно семнадцать комплектов медалей в трёх возрастных категориях.


Итоги открытого первенства: Виктория Дубровина – 1 и 2 места, Варвара Молодцова ­– 3 место, обе спортсменки представляют ДЮСШ «Ямбург».

 


 

Новоуренгойские спортсмены достойно выступили и на Всероссийских соревнованиях. Престижные состязания «Резерв России» по плаванию по короткой воде (25 метров) прошли с 26 по 30 ноября в Саранске. На них честь газовой столицы защищал Василий Кукушкин. Он занял третье место на дистанции 100 метров вольным стилем и 4 место на дистанции 50 метров вольным стилем. Спортсмен занимается под руководством тренера Жанны Захаровой.

 



Завершился Чемпионат города Новый Уренгой по бильярду «Динамичная пирамида». Победителями среди мужчин стали:

1 место - Птичкин Дмитрий;

2 место - Путинцев Владимир;

3 место - Франко Олег, Скепа Сергей.

Среди женщин:

1 место - Стреченцева Екатерина;

2 место - Зуева Анастасия;

3 место - Пилипенко Валерия.

 

1 декабря прошло Личное Первенство города Новый Уренгой по лыжным гонкам (открытие лыжного сезона). В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов.

 

1 декабря прошел чемпионат города Новый Уренгой по блицу. Среди мальчиков лучшими стали:

1 место - Ильин Тимофей;

2 место - Ладоев Аюр;

3 место - Ливенец Денис.

Среди девочек:

1 место - Семенова Анастасия.


  • X
    02.12.2019
  • w
    409
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика