x Закрыть
x
Ситуация с невыплатой зарплаты – под контролем

В администрации города 28 ноября состоялось заседание антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики Нового Уренгоя, которое провел глава города Иван Костогриз.


Первым рассмотрели вопрос о задолженности по заработной плате среди предприятий ЖКХ. Как пояснил заместитель главы администрации города Игорь Косухин, долгов по зарплате в организациях коммунального комплекса нет. Тем не менее, ведется мониторинг ситуации, на которую могут повлиять неплатежи населения по счетам за ЖКУ. На сегодняшний день задолженность населения по коммунальным платежам составляет порядка 400 млн. рублей.


Напомним, составляют и рассылают платежки в едином расчетно-информационном центре. В настоящее время решается возможность оплаты услуг ЖКХ он-лайн через разные банки.


Что касается ситуации с задолженностью по заработной плате в городских организациях, то за последний месяц из реестра исключено 3 предприятия с общей суммой 33,6 млн. рублей. В целом еще 18 организаций должны своим работникам почти 84 млн. рублей. Заместитель начальника департамента экономики Татьяна Знаменщикова рассказала, что значительная часть задолженности приходится на 11 организаций, находящихся в стадии банкротства – 69,7 млн. рублей (почти 83% всей задолженности).


О работе за последний месяц также отчитался представитель отдела службы судебных приставов в г. Новый Уренгой.


Антикризисный штаб продолжает работу, очередное заседание состоится в декабре.



Информационно-аналитическое управление

  • X
    29.11.2019
  • w
    358
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика