x Закрыть
x
В Новом Уренгое состоится турнир ММА на призы губернатора Ямала

Турнир по смешанным единоборствам пройдет 21 декабря во дворце спорта «Звездный». Это уже пятый турнир в Ямало-Ненецком автономном округе и третий – на призы главы региона. Организаторы – Ямальская бойцовская Лига при поддержке департамента по физической культуре и спорту ЯНАО, администрация города Новый Уренгой. Устроители обещают новый качественный уровень проведения соревнований.


На вопросы журналистов о предстоящем событии сегодня, 29 ноября, во время пресс-конференции ответили первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Алексей Щелконогов, начальник управления физической культуры и спорта Роман Ожгибесов, руководитель Ямальской бойцовской Лиги (Yamal FC) Ринат Исаев, главный тренер региональной сборной по смешанным единоборствам Шамиль Дайтбегов.




Почетными гостями турнира станут боец UFC в полутяжелом весе Тьяго Сантос, а также боец UFC Яна Куницкая (входит в топ-10 в легчайшем дивизионе). Они проведут бесплатные мастер-классы для всех желающих, состоится и автограф-сессия. Приглашенный артист вечера – Дана Соколова из Black Star.


В октагоне запланировано 11 боев. Половина спортсменов представляют наш регион – это бойцы из Надыма, Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска. Их соперники – спортсмены из-за рубежа: Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Египта, Бразилии.


В главном поединке вечера сойдутся один из лучших бойцов Ямала и многообещащих спортсменов российского ММА Александр Маслов и сильный и выносливый бразилец Валлисон Карвальо. Их ждет три раунда по 5 минут. Однако организаторы считают, что бой может завершиться досрочно, так как спортсмены готовы продемонстрировать красивую технику ведения боя и интересные приемы.


В двух весовых категориях – тяжеловесы и супертяжеловесы – будут разыграны пояса чемпионов UFC. Кроме Маслова и Карвальо, за них поборются Даниял Зайналов (Нефтеюганск) и Фабио да Силва Маронгу (Бразилия).


Помимо профессиональных бойцов, на ринг выйдут два новоуренгойца - Вадим Дмитриев и Артем Лесник, для которых поединок ММА станет первым в жизни. Это не спортсмены, а обычные люди, которые покажут, что заняться смешанными единоборствами может любой, если захочет и приложит к этому максимум стараний. К выступлению их готовят профессиональные тренеры. За этим процессом следит съемочная группа телерадиокомпании «Сигма». Показ телевизионного шоу канал начнет 2 декабря.


Добавим, что традиционно на турнире пройдет благотворительный аукцион. Пока организаторы держат в секрете, какой лот будет представлен. Все вырученные средства будут направлены на помощь и поддержку детей-инвалидов.


Информационно-аналитическое управление




  • X
    29.11.2019
  • w
    616
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика