x Закрыть
x
В Новом Уренгое появились «Парты героя»

 

В школе №8 прошла торжественная церемония открытия «Парты героя». Теперь в образовательном учреждении есть парты Бориса Щербины и Сергея Рязанского. Это ученические столы, на которых размещены фотографии героев, информация о фактах биографии и заслугах. На парте есть коды для мобильных устройств,  по которым любой школьник может больше узнать о герое. 

 

Борис Щербина прошел путь от инженера-железнодорожника до министра газового строительства и зампреда Совмина СССР. Успел побывать в сражениях с белофиннами, боролся с немецко-фашистскими захватчиками. Когда прогремел взрыв в Чернобыле, он одним из первых прибыл на место происшествия, организовал работы по ликвидации последствий аварии.


Борис Щербина стоял у истоков вахтово-экспедиционного и комплектно-блочного строительства в условиях Крайнего Севера, внес большой вклад в строительство газопровода «Уренгой - Помары – Ужгород». По воспоминаниям коллег, Борис Щербина редко бывал в отпуске, не пил, не курил, не принимал подарков, любил книги и шахматы.


Сергей Рязанский - первый в мире ученый-командир космического корабля. Он пишет книги, ведет курсы, руководит Российским движением школьников, занимается научными изысканиями. Новоуренгойская школа №8 является пилотной школой регионального отделения ЯНАО общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

 

Право сидеть за партами героев получат отличники учебы и те, кто активно занимается общественной работой.

 


Информационно-аналитическое управление 
  • X
    27.11.2019
  • w
    326
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика