x Закрыть
x
В Новом Уренгое состоялась отраслевая конференция «Дороги Ямала 2019»

В течение двух дней, 25-26 ноября, специалисты дорожной отрасли, а также пр­едставители всех муниципалитетов, подряд­чики и эксперты из Екатери­нбурга, Москвы, Санкт-Петер­бурга обсуждали актуальные вопросы, связанные с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и перспективами развития отрасли. В конференции приняли участие порядка 70 человек.




Ди­ректор департамента транспорта и дорожно­го хозяйства Максим Першиков рассказал присутствующим об итогах дорожной кампании в 2019 году. Он отметил, что в этом строительном сезоне в муниципал­итетах отремонтирова­но более 100 километ­ров дорог – в два ра­за больше, чем в прошл­ом. На региональных трассах дорожники пр­ивели в порядок 50 км.




«На следующий год об­ъём работ не меньше, при правильном план­ировании всё можно выполнить качественно и в срок. Финансиро­вание уже доведено, поэтому прошу муниципалитеты вклю­читься сейчас в эту работу»,– добав­ил глава ведомства.


Напомним, в этом году в Новом Уренгое выполнен большой объем дорожных работ. Отремонтированы Западная и Центральная магистрали, ул. Университетская, Промысловая, построены внутриквартальные проезды и тротуары в мкр. Строителей. В Коротчаево начата реконструкция проспекта Мира и строительство ул. Нефтяников. Кроме того, в этом году дорожники провели подготовительные работы для реконструкции проспекта Губкина, приступили к строительству развязки в районе ПММК-9. В перспективе многоуровневая развязка появится и в районе очистных сооружений и будет построена Восточная объездная дорога.


Участники конференции побывали на строит­ельстве моста через Пур. В начале ноября здесь произведена первая надвижка проле­тного строения. На сего­дняшний день 8 из 11 опор готовы на 100%. Сейчас на объ­екте идёт сооружение новых опор. Добавим, появление капитального моста обеспечит непрерывную связь трёх районов – Пуровского, Тазовского и Красноселькупского – с основной сетью региональных дорог. Сейчас движение через реку организовано по платной понтонной переправе. Дважды в год, в период межсезонья, оно прерывается на срок до месяца.


 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева

 


  • X
    27.11.2019
  • w
    379
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика