x Закрыть
x
Объекты социальной инфраструктуры должны быть доступными для всех категорий граждан

 

22 ноября в администрации города прошло заседание Координационного совета по делам инвалидов.


Сегодня в Новом Уренгое проживает более 2,5 тыс. инвалидов, из них 380 человек являются маломобильными.

 

В 2019 году продолжена работа по реализации «дорожной карты» по повышению доступности объектов социальной инфраструктуры для этой категории граждан. За счет средств муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» проведены работы по адаптации 6 объектов.


На двух объектах установлены индукционные системы для слабослышащих (ЦКиД «Магистраль» р-на Коротчаево и р-на Лимбяяха), в СШ им. Д.И. Коротчаева обустроена входная группа, установлены визуальные средства информации. Реконструкция санузлов, установка поручней, выравнивание полов и расширение дверных проёмов проведены в КиД «Магистраль» р-на Коротчаево, спортшколе «Сибирские медведи» р-на Коротчаево, городском музее изобразительных искусств. В детской школе искусств им. С.В. Рахманинова построен пандус у входной зоны, пандусами оснащены также лестницы по пути следования в зрительный зал.


В целом в 2015-2019 годах работы по адаптации были проведены на 34 объектах.

 

Также на протяжении ряда лет проводятся мероприятия по созданию условий для доступного пользования людей с ограниченными возможностями здоровья транспортом: курсирует 24 низкопольных маршрутных автобуса. В 2019 году установлено 18 автостоянок по месту жительства для водителей-инвалидов.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    22.11.2019
  • w
    345
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика