x Закрыть
x
В Новый Уренгой поступили первые автобусы на экологичном топливе

Девять новых автобусов на газомоторном топливе поступили в Новый Уренгой. Поставка еще двух ожидается на днях. Для города - это первый опыт эксплуатации техники на газомоторном топливе.

 

«Это топливо дешевле бензина, оно более экологически чистое. Сэкономленные за счет перехода на газомоторное топливо средства можно будет направить на решение других социальных вопросов», - подчеркнул глава города Новый Уренгой Иван Костогриз.

 

В округе с 2018 года реализуется проект по переводу общественного пассажирского транспорта на природный газ. В этом году для городов Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск приобретено в общей сложности 24 автобуса. Параллельно для хранения и обслуживания газомоторного пассажирского транспорта в городах Надым и Салехард построены специальные ангары. На очереди строительство такого помещения в Новом Уренгое.

 

На Ямале разрабатывается «Дорожная карта» по развитию рынка газомоторного топлива, которая будет предусматривать, в том числе, и перспективную схему размещения объектов газозаправочной инфраструктуры до 2026 года.

 

«На днях состоялось рабочее совещание, где обсудили планы по развитию транспортной инфраструктуры. Есть инвесторы, которые хотят строить в округе газовые заправки и есть конкретные предложения», - прокомментировал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

 

Напомним, о планах по созданию в регионе объектов газомоторной инфраструктуры, а также необходимости перевода парка техники на экологически чистое топливо, глава региона губернатор округа Дмитрий Артюхов обсуждал на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером 21 октября.

 

«Еще одним важным направлением нашего сотрудничества является перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Эта работа уже полностью завершена в Надыме, начинаем её и в других ямальских городах»,– сказал Дмитрий Артюхов.

 

Переход на использование газа в качестве топлива для транспорта – эта мера, призванная положительно повлиять на окружающую среду и снизить финансовые затраты на эксплуатацию общественного транспорта.

 

Наша справка:

На Ямале эксплуатируется 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Строительство станций ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством автономного округа и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе, такие станции должны появится в Ноябрьске и поселке Пангоды.

 
Фото Андрея Мальцева
 

 

 


  • X
    22.11.2019
  • w
    390
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика