x Закрыть
x
Помощь инвалидам, развитие спорта и сохранение памяти о Великой Отечественной войне – Дмитрий Артюхов провел личный прием граждан

 

Губернатор Дмитрий Артюхов в приёмной Президента РФ на Ямале вечером 13 ноября провёл очередной личный приём граждан. В этот раз все обратившиеся к главе региона ямальцы выходили на связь из студий своих муниципалитетов.

        

Так, из студии Надымского района к губернатору обратилась Валентина Гелашвили с просьбой помочь приобрести мобильный лестничный подъёмник, необходимый  для транспортировки из квартиры 5-этажного дома без лифта её дочери – инвалида с детства. Это устройство не входит в региональный и федеральный перечни технических средств реабилитации, а сама женщина-пенсионерка и приобрести его не может.

        

Губернатор после согласования озвученной темы с представителями администрации Надымского района заверил надымчанку в том, что вопрос с подъёмником будет решён до конца года.

        

Из Тазовского района к Дмитрию Артюхову обратилась многодетная мама, которая, несмотря на все вызовы судьбы, достойно воспитывает семерых детей, самый младший из которых – ребёнок-инвалид. Северянка озвучила просьбу своих детей – побывать на главной Ёлке страны. Учитывая то, что у ребят многочисленные успехи не только в учёбе, но и в спорте, и в творчестве, губернатор пообещал, что мечта детей будет исполнена. Посодействует этому глава Тазовского района Василий Паршаков.

        

Дмитрий Артюхов внимательно выслушал предложение тренера по северному многоборью из Яр-Сале, который попросил оказать содействие в замене покрытия футбольного поля. Это поле было открыто в райцентре Ямальского района в 2008-м и с того времени пользуется большой популярностью: здесь проходят тренировки спортсменов, соревнования и уроки физкультуры учеников школы-интерната. Понятно, что арктический климат и такая востребованность изрядно повлияли на качество покрытия. Глава региона, отметив, что округ в 2020 году существенно увеличивает поддержку сферы физкультуры и спорта, пообещал тренеру, что вопрос взят на контроль и должен быть решён в третьем квартале будущего года.

        

Положительное решение было вынесено и по обращению председателя Федерации спортивного туризма Красноселькупского района. Он доложил главе региона об успехах своих подопечных (в частности, сборная района в возрастной группе 14-15 лет недавно заняла 1 место на первенстве округа) и  попросил помочь с приобретением 10 комплектов профессиональных беговых лыж, которые необходимы юным спортсменам для оттачивания спортивного мастерства. 

        

Особое внимание  губернатор уделил просьбе от общественной организации ветеранов войны, труда Вооружённых сил и правоохранительных органов из Шурышкарского района. Ее озвучила Мария Пуйко.  Она рассказала Дмитрию Артюхову о реконструкции мемориального комплекса, посвящённого землякам-воинам, о том, что на площади в селе Мужи  будут установлены бюсты героям Советского Союза Н.В. Архангельскому и А.М. Звереву. Но ветераны коллегиально предложили установить здесь ещё и два орудия военной техники времён Великой Отечественной, что должно служить идее преемственности поколений и напоминанием славных боевых традиций.  

        

После консультации с главой Шурышкарского района Андреем Головиным губернатор пообещал ветерану, что это предложение будет реализовано, и к празднованию 75-летия Великой Победы на площади райцентра будут установлены пушки модели ЗИС-3 образца 1942 года.

        

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    14.11.2019
  • w
    1540
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика