x Закрыть
x
Прокуратура города сообщает

Минздравом России подготовлены методические рекомендации по организации обучения детей, находящихся на длительном лечении и не посещающих школу.


Основанием для организации такого обучения ребенка, находящегося на длительном лечении на дому или в стационаре, является заключение медицинской организации о проведении лечения или реабилитации продолжительностью более 21 дня и письменное заявление родителей на имя руководителя образовательной организации.


При этом заключается договор между медицинской и образовательной организациями о сетевой форме реализации образовательных программ. Построение индивидуального учебного плана для ребенка осуществляется образовательной организацией при непосредственном участии медицинской организации и медицинских работников.


При составлении образовательной программы в сетевой форме объединяются ресурсы медицинской организации (помещения для образовательной деятельности, рекомендации врачей по содержанию и объему учебной нагрузки, корректировке образовательной программы с учетом текущего состояния здоровья обучающегося) и ресурсы образовательной организации (педагогические кадры, рабочие учебные программы, средства обучения, дидактические материалы, электронные образовательные ресурсы и др.).


Методические рекомендации утверждены Минздравом России 17.10.2019, Минпросвещением России 14.10.2019, опубликованы на сайте 22.10.2019.


С официальным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.


Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2019 № 1396 право на получение льготной ипотеки в размере 6 процентов годовых получили граждане Российской Федерации, имеющие ребенка-инвалида, рожденного не позднее 31 декабря 2022 года.


Ранее предоставление льготной ипотеки было предусмотрено для лиц, у которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года рождался второй ребенок.

В связи с увеличением общей суммы льготных кредитов кредитные организации и «ДОМ.РФ» вправе представить заявки на предоставление субсидий на возмещение соответствующих недополученных доходов в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления. Утверждена также обновленная форма заявления на получение субсидии.


Документ вступает в силу 18.11.2019 за исключением отдельных положений (подпункт «а» п. 10, п. 12 и п. 13), вступающих в силу с 01.01.2020.

С официальным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru


За предоставление услуг по отдыху и оздоровлению детей лицами, не внесенными в соответствующий реестр, будет налагаться штраф до 1 миллиона рублей.


Федеральным законом от 16.10.2019 №336-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей.


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей должны представить сведения, необходимые для включения их в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, до 1 мая 2020 года.                    

 

В перечень таких сведений входит:

- оказываемые услуги по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе по размещению, проживанию, питанию;

- дата ввода в эксплуатацию объектов (для организаций стационарного типа);

- сведения о наличии санитарно-эпидемиологического заключения, дате его выдачи;

- информация о результатах проведения органами надзора проверок в текущем и в предыдущем году;

- сведения об обеспечении доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Организации и индивидуальные предприниматели, не включенные в реестр, с 1 июня 2020 года будут не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей. Изменения, за исключением отдельных положений, вступили в силу с 27.10.2019.


Федеральным законом от 16.10.2019 № 338-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 14.65, согласно которой нарушение законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей организацией или индивидуальным предпринимателем, не включенными в соответствующий реестр, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

 

Изменения в КоАП РФ вступают в силу с 1 июня 2020 года.

 
С текстом документа можно ознакомиться на официальном Интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации разъяснило вопросы регулирования деятельности по обращению с ТКО.


Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в письме от 11.10.2019 № 08-25-53/24802 разъяснено, что к твердым бытовым отходам (ТКО) могут быть отнесены отходы, образованные гражданами в пределах жилых помещений, а также организациями и ИП.

Растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО. Они должны вывозиться по договорам с лицами, обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.


Региональные операторы в рамках установленного единого тарифа обеспечивают только обращение с ТКО, соответствующими закону и учтенными в нормативах накопления.


Отходы от текущего ремонта жилых помещений классифицируются как крупногабаритные отходы и вывозятся региональным оператором в рамках единого тарифа.


Отходы, образованные при капремонте жилых помещений, не относятся к ТКО и не входят в зону ответственности регионального оператора.


Ликвидировать несанкционированные свалки ТКО, расположенные на неразграниченных землях, обязаны органы местного самоуправления.


С текстом документа можно ознакомиться на официальном Интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.


  • X
    14.11.2019
  • w
    381
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика