x Закрыть
x
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов наградил медалями «Материнская слава Ямала» девять жительниц округа

Девять жительниц округа получили сегодня медали «Материнская слава Ямала». Этой особой награды могут быть удостоены многодетные матери, прожившие на Ямале не менее 15 лет и достойно воспитавшие как минимум четырех детей – своих или усыновленных. В торжественной церемонии награждения, которая прошла в Новом Уренгое, принял участие губернатор Дмитрий Артюхов.

 

«Мы чествуем лучшие семьи Ямала. Семьи, которые несмотря на все жизненные сложности, выбрали пусть созидания, создания семьи и являются для всех образцами внутренних ценностей. Конечно, защита интересов семьи – это один из главных приоритетов для государства. Нашими последними решениями мы стараемся немного вам помочь. Льготные билеты в отпуск для многодетных семей – в этом году проект был пилотным, но мы решили сделать эту возможность ежегодной. Комплекс мер по жилищной поддержке для разных категорий семей – и молодых, и многодетных. Одно из последних решений – увеличить региональный материнский капитал до 500 тысяч рублей и выплачивать его не только за третьего, но всех последующих детей. Это небольшие элементы помощи, но они тоже важны. Самое главное, насколько искренне и со всем сердцем вы подходите к воспитанию ваших детей, поддержанию семейных ценностей. Безусловно, это самое главное наше достояние Ямала», - отметил губернатор, приветствуя семьи.

 

В этом году оказалось, что больше всего женщин, получивших новое почетное звание – жительницы Пуровского района. Среди них Елена Ахунова,Ирина Заложук и Яна Ходаковская. Ольга Ручколамова и Олеся Пряхина – жительницы Надымского района, Наталья Очир-Горяева из города Губкинского, Лариса Вануйтоиз Тазовского района, Екатерина Щербинина – многодетная мама, проживающая в Новом Уренгое, а Ирина Баева – в Ноябрьске. 

 

Ирину Баеву всю жизнь окружают дети, не только свои – сын Александр и дочери Полина, Ева, Виктория и двухлетняя Устинья, но и других родителей – Ирина педагог. Она работала учителем начальных классов в православной гимназии, воспитателем в детском саду, учителем в школе. Для всех детей Ирина – и учитель, и нравственный наставник, и пример для подражания. Ежегодно Ирина с супругом получают благодарственные письма от администрации города и педагогического коллектива за активную жизненную позицию, добросовестное отношение к родительским обязанностям, участие в учебно-воспитательном процессе классов и школы, где обучались обучаются их дети. 

 

Справка

По данным на первое ноября на Ямале проживает 12661 многодетная семья. Из них больше всего семей, имеющих троих детей – 9 584. Семей с четырьмя детьми на порядок меньше – 1 968. Семей с пятью детьми насчитывается 661. С шестью – 271, с семью – 114, а с восемью и более – 63. Получается, что в общей сложности многодетные семьи Ямала воспитывают 42900 детей. Больше всего по округу многодетных семей в Новом Уренгое (2097), далее идет Ноябрьск (2060) и Пуровский район (1415).

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО Фото Андрея Мальцева

  

 

  

  

 


 

  • X
    13.11.2019
  • w
    1282
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика