x Закрыть
x
Открыта продажа авиабилетов на субсидируемые маршруты 2020 года

 

В 2020 округ субсидирует 30 межрегиональных маршрутов, в которые входят и новые направления: Салехард – Сочи, Салехард – Тюмень, Новый-Уренгой – Сочи, Ноябрьск – Симферополь. С расписанием рейсов можно ознакомиться на сайте перевозчика yamal.aero, здесь же открыта продажа билетов.

 

О планах по расширению маршрутной сети глава региона Дмитрий Артюхов говорил во время прямой трансляции в своём аккаунте Instagram 5 октября.

 

«Для северян авиасообщение – ключевая тема. Это качество жизни, это удобство, возможность уехать летом в теплые края, поэтому, безусловно, тема в фокусе нашего внимания. Еще совсем недавно мы субсидировали восемь межрегиональных рейсов, а со следующего года их станет не менее тридцати. Это те направления, о которых говорят нам сами ямальцы. Второй важный вопрос – доступность авиабилетов. Вводя новые субсидируемые направления, мы снижаем цену на билет для населения»,– сказал губернатор.

 

Таким образом, на южные направления в Краснодар, Сочи и Симферополь билет взрослому пассажиру обойдется 9900 рублей, на рейсы до Москвы стоимость составит 9500 рублей, цена билета на все остальные субсидируемые маршруты – по 7000 рублей. Продажа билетов по всем направлениям открыта на 6 месяцев вперед, а также на южные направления в летний период.

Льготные билеты для многодетных семей


Кроме того, в 2020 году расширен список тех, кто сможет воспользоваться льготным тарифом на авиаперелет по 33 направлениям за 2500 руб. С нового года в программу включены дети из многодетных семей в возрасте от 18 до 23, которые учатся в ВУЗах и среднеспециальных учебных заведениях на очной форме. Правом льготного тарифа можно воспользоваться один раз в год (направление «туда-обратно», без учёта стыковочных рейсов, то есть тариф действует только на прямых рейсах). С перечнем, а также условиями программы для многодетных семей на 2020 год можно ознакомиться по ссылке: https://www.yanao.ru/presscenter/events/984/.

 

«В связи с изменениями условий программы, необходима перенастройка системы, сейчас этим занимаются специалисты. Даже если билеты приобретены за полную стоимость, жители смогут поменять их и вернуть разницу в цене. Но это необходимо сделать до даты вылета», – пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 
 
  • X
    11.11.2019
  • w
    546
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика