x Закрыть
x
На повестке дня – пожарная безопасность в жилом секторе

 

6 ноября глава города Новый Уренгой Иван Костогриз провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

        

О результатах профилактических мероприятий в жилищном секторе собравшихся проинформировал Алексей Довжик, заместитель начальника службы пожаротушения - начальник дежурной смены службы пожаротушения ФГКУ «3 ОФПС по ЯНАО».

        

В рамках пожарно-профилактической операции «Жилье», организованной в октябре, особое внимание уделялось многоквартирным жилым домам IV, V степени огнестойкости. В городе таких строений насчитывается 77, в районах  Коротчаево и Лимбяяха – 245. Жильцам вручались памятки с противопожарной тематикой, проводились профилактические беседы. Было отмечено, что активное участие в рейдах приняли управляющие компании.

        

Также на заседании был рассмотрен вопрос о техническом состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения. Сегодня в городе имеется 722 пожарных гидранта, 175 пожарных водоемов и 1 пожарный пирс. Была представлена информация о неисправных пожарных водоемах и пожарных гидрантах и о работе, которая проводится с организациями, в ведении или на территории которых они находятся.

        

Особую озабоченность вызывает ситуация, сложившаяся в дачных кооперативах: из 26 дачных кооперативов и товариществ источниками наружного противопожарного водоснабжения  снабжены только ДНТ «Заимка», «Лира», «Северянин» и «Дунай».

 

Глава города Иван Костогриз порекомендовал провести с председателями дачных кооперативов отдельное совещание. ДНТ, которые решили проблему наружного противопожарного водоснабжения, могли бы поделиться опытом, остальные – отчитаться о работе в этом направлении.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    06.11.2019
  • w
    201
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика