x Закрыть
x
В Новом Уренгое началась реконструкция бассейна ДЮСШ «Юность»

По заказу муниципалитета реконструкцию выполнит опытная строительная компания ООО «Версо-Монолит».


Сегодня, 6 ноября, заместитель главы администрации Нового Уренгоя, главный архитектор города Евгений Ворошилов рассказал журналистам городских и окружных средств массовой информации, какой объем работы предстоит строителям и как преобразится объект.




Проект реконструкции бассейна разработан в 2017 году. В этом году округ выделил средства на проведение работ.


Подрядчику предстоит достроить третий этаж, где будет располагаться балкон со зрительскими местами, дополнительные кабинеты для тренеров, а также для физической подготовки. На втором этаже остаются две чаши бассейна – большая и малая, душевые, раздевалки для спортсменов, медпункт; на первом расположится буфет, гардероб, восстановительный центр. В проекте уделили внимание и маломобильным гражданам – в здании всё будет оборудовано в соответствии с требованиями законодательства, в том числе появятся и лифты.




Главный архитектор отметил, что оформление фасада здания позволит гармонично вписать объект в существующий архитектурный облик микрорайона. Рядом, напомним, расположены городская гимназия и школа №8, бассейн связан с ними переходами на первом этаже.




Генеральный директор ООО «Версо-Монолит» Дильгам Мамедов рассказал, что сегодня на объекте работает 15 человек. Они выполняют внутренний демонтаж. Его планируют завершить до конца года. А уже с января приступят к работам по проекту.




За качеством, темпом работ будут следить специалисты администрации города и гостройнадзора.


Напомним, что горожане обращались к главе города Ивану Костогризу, губернатору Ямала Дмитрию Артюхову с просьбой сделать ремонт в бассейне. Воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Юность» демонстрируют высокие достижений в плавании, а для развития, больших результатов нужны комфортные условия для тренировок.


«Реконструкция всегда сложнее, чем новое строительство. Очень рады, что на объекте будет работать опытная организация. У нас разработан план-график производственных работ. Контракт действует до декабря следующего года, но постараемся сдать объект ко Дню города. Следующий год – юбилейный для Нового Уренгоя, будем надеяться, что удастся сделать такой подарок горожанам», – подчеркнул Евгений Ворошилов.


Для справки:

Новоуренгойские пловцы – неоднократные победители и призеры различный соревнований. Так, только в этом году воспитанники ДЮСШ «Юность» привези два золото и бронзу с зонального этапа Кубка России по плаванию, два серебра – с первенства страны; золото, четыре серебра и бронзу и чемпионата и первенства УрФО. Наша команда учащихся стала первой в окружной спартакиаде по плаванию среди юношей 2003-2004 гг.р. и девушек 2005-2006 гг.р. и чемпионате ЯНАО среди юниоров 2001-2002 гг.р. и девушек 2002-2004 гг.р. Кроме того, воспитанник тренера Жанны Захаровой Василий Кукушкин в составе российской сборной завоевал две медали на Первенстве Европы по плаванию среди юниоров в июле этого года. Впереди – новые успехи.



Информационно-аналитическое управление

 



  • X
    06.11.2019
  • w
    271
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика