x Закрыть
x
Макулатуру можно принести в пункты сбора вторсырья

 

Экологическая культура новоуренгойцев растет. Многие горожане не хотели бы выкидывать вторсырье, а сдавать его на переработку. Куда можно принести старые газеты и книги – этот вопрос часто встречается в городских пабликах.

        

Сбор макулатуры идет в рамках реализации экологического проекта «Эконур». В городе организовано 6 экопунктов, на которых каждую пятницу идет прием пластиковых бутылок, жестяных банок,  макулатуры. В обеденное время, с 13.30 до 14.30 в первую пятницу месяца прием вторсырья идет в СШ №8, во вторую пятницу месяца – в СШ №3, в третью – в СШ №7, в четвертую – в СШ №16, в пятую пятницу (если она выпадает) – в СШ №17. В школе им. Д.И. Коротчаево бумагу и пластик принимают каждую пятницу.

        

Детям предлагают взамен сданного вторсырья экофишки. В конце учебного года определяются самые активные участники акции, проходит награждение.

        

Все собранное вторсырье МУП «Уренгойское городское хоязйство» отправляет на переработку.

        

Какую бумагу можно нести в пункты приема? Это могут быть картон и гофрокартон (коробки, упаковка), книги, глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, бумажная упаковка и тому подобное. Не принимается упаковка от соков, молока (тетрапак), жирная и масляная бумага, втулки от туалетной бумаги и бумажных полотенец, ламинированная бумага, одноразовые тарелки, стаканчики, упаковка от яиц, обои, фотобумага.

        

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    25.10.2019
  • w
    304
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика