x Закрыть
x
25 октября профессиональный праздник отмечают сотрудники таможни

Ветеранов и работников таможенных органов поздравил глава города Новый Уренгой Иван Костогриз.

 
Уважаемые работники таможни!
Примите поздравление с профессиональным праздником!
 
Ваш труд ответственный и необходимый, он направлен на борьбу с контрафактной продукцией, противодействие наркобизнесу, регулирование торговли, пополнение бюджета. Вы вносите вклад в развитие арктического региона, его экономического потенциала, укрепление безопасности государства в целом.
Современных таможенников, как и их предшественников, отличают профессионализм, добропорядочность, принципиальность, строгое соблюдение закона. Уверен, что вам и впредь будут по силам самые сложные задачи.
В этот праздничный день желаю всем работникам, ветеранам таможенной службы крепкого здоровья, благополучия, профессионального роста и дальнейшей плодотворной деятельности на благо Отечества!
  

Отметим, 9 августа 2019 года Ямало-Ненецкая таможня отметила 24 годовщину со дня образования. 9 августа 1995 года был подписан приказ Государственного таможенного комитета при Совете Министров СССР о создании Новоуренгойской таможни. В структуру таможни вошли таможенные посты, расположенные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа: Ноябрьский, Надымский, Салехардский и отдел таможенного оформления и таможенного контроля в п. Ямбург.

 

С 1 января 2003 года Новоуренгойская таможня переименована в Ямало-Ненецкую и осуществлена передислокация из г. Новый Уренгой в г. Салехард.

 

Сегодня в структуру таможни входят 4 таможенных поста, расположенных в городах Салехард, Ноябрьск, Тарко-Сале, Новый Уренгой.

 

Ямало-Ненецкая таможня три года подряд признана лучшей пограничной таможней среди таможенных органов Уральского таможенного управления, а Новоуренгойский  таможенный пост по итогам 2018 года занял первое  место среди коллективов таможенных постов в отличном от автомобильного пункта пропуска.


 


 

Еще несколько лет назад представить себе было практически невозможно, что в небольшом поселке Сабетта на побережье Карского моря будут открыты морской и воздушный пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. Таможенные операции в отношении товаров осуществляют должностные лица Новоуренгойского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни.

 

Так, с начала 2019 года в морском пункте пропуска Сабетта оформлено прибытие 182 и убытие 178 морских судов загранплавания. С территории ЕАЭС вывезено 10,6 млн. тонн сжиженного природного газа и 0,66 млн. тонн газового конденсата.

 

В воздушном пункте пропуска Сабетта прибытие осуществлялось в отношении 2-х воздушных судов. Убытие не осуществлялось. Через таможенную границу ЕАЭС проследовали 20 членов экипажа.

 

 

 
Информационно-аналитическое управление
фото предоставлены Новоуренгойским таможенным постом
  • X
    25.10.2019
  • w
    286
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика