x Закрыть
x
Ходить по неокрепшему льду крайне опасно!

 

Сегодня начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олег Кривошеев встретился с журналистами, чтобы еще раз напомнить о запрете выхода на лед рек и водоемов.

 

В период осенней распутицы, при нестабильном ледовом покрове выезд автотранспорта и выход людей на лед крайне опасен. Несмотря на то, что образовавшийся лед может выглядеть прочным, из-за постоянного колебания осенних температур его толщина, как правило, очень мала и не выдерживает даже минимальных нагрузок. К трагическим последствиям могут привести прогулки детей по берегам рек, озер. Родителям необходимо провести с детьми беседы, и в период осенней распутицы проявлять особую бдительность.

 

«Уважаемые новоуренгойцы! Если вы увидели, что дети гуляют по льду, не снимайте видео на телефон, не выкладывайте в интернет, а немедленно уберите несовершеннолетних с опасного места. Дорога каждая секунда!»,  – подчеркнул Олег Кривошеев.

 

В Новом Уренгое определены восемь мест возможного выхода населения и выезда техники на лед рек и водоемов. Это берега рек в районе мостов, береговые линии озер, расположенных в черте города.  По указанным адресам установлены информационные щиты «Выход населения и выезд автотранспорта на лед запрещен».


Ежедневно специалисты муниципальной инспекции объезжают места возможного выхода населения на лед. На днях на реке Седэяха была спасена собака, которая провалилась под лед. По неокрепшему льду озера Молодежное, пробуя его на прочность,  ходили дети. С ними была проведена профилактическая беседа. 

 

В соответствии с Законом ЯНАО от 16.12.2004 №81-ЗАО «Об административных правонарушениях» статьей 2.6 «Нарушение мер безопасности на водных объектах» нарушение запрета выхода людей и выезда транспорта на лед  карается штрафами от 500 до 20 000  рублей.

 

В случае возникновения происшествий нужно звонить по телефонам: 112, 25-00-33, 25-00-09.

 

К сожалению, на Ямале уже есть трагические случаи гибели людей, которые пренебрегли элементарными правилами безопасности на льду. 

 

Информационно-аналитическое управление 

 

  • X
    24.10.2019
  • w
    238
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика