x Закрыть
x
В 2020 году станет проще получить ежемесячное детское пособие для многодетных семей

В 2020 году станет проще получить ежемесячное детское пособие для многодетных семей.


На Ямале изменятся условия предоставления ежемесячного пособия на третьего и последующих детей до трех лет в многодетных семьях. С начала 2020 года получить выплату станет легче. Постановление об этом утвердил губернатор Дмитрий Артюхов.

 

Во-первых, исключается требование о наличии у одного из родителей непрерывного трудового стажа на территории округа не менее шести месяцев. Во-вторых, меняются критерии нуждаемости. Сейчас выплату получают те семьи, чей доход на одного человека не превышает одного прожиточного минимума. С 1 января претендовать на неё смогут те, чей доход на члена семьи меньше двух прожиточных минимумов. То есть с начала 2020 года обратиться за выплатой имеют право многодетные семьи, если доход на каждого человека в ней меньше 35 414 рублей в месяц.

 

«Эта мера социальной поддержки предоставляется как за рождение, так и усыновленных детей – третьего в семье и последующих. Платить пособие мы будем также пока ребенку не исполнится три года. Главное изменение в том, что для расчета данного пособия доход семьи мы увеличиваем в два раза. Мы рассчитываем, что получателей этой выплаты с нового года станет вдвое больше», – сказала директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.


Сейчас ежемесячную денежную выплату на Ямале получают 2 943 человека. Планируется, в 2020 году на нее будут иметь право 5 700 человек. Размер пособия равен прожиточному минимуму для детей, установленному постановлением правительства округа (за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением (продлением) выплаты). В 2020 году эта сумма составит 16 700 рублей.

 

По информации пресс-службы Губернатора ЯНАО.


  • X
    24.10.2019
  • w
    348
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика