x Закрыть
x
Табачные изделия не продаются лицам моложе 18 лет – это закон!

18 октября в администрации города прошла рабочая встреча с предпринимателями города по вопросу запрета продажи табачной продукции несовершеннолетним.

 

Жевательный и сосательный табак, айкосы, вейпы – не безобидная альтернатива традиционного табакокурения. И подчас они опаснее, чем простые сигареты, особенно для детей и подростков. Зарабатывая деньги на продаже несовершеннолетним этих веществ, продавцы подвергают серьезной опасности жизнь и здоровье подрастающего поколения.


Врачи, представители органов внутренних дел, специалисты администрации города рассказали о пагубных последствиях безобидного, на первый взгляд, курения. Никотин не только разрушает молодой, неокрепший организм, но и не дает ему расти и развиваться. Одна вредная привычка цепляет  другую. И подчас, начиная с курения, казалось бы, безобидных электронных сигарет, подросток через год поступает в психоневрологический диспансер с диагнозом «наркомания».

 

Федеральный закон №15-ФЗ от 23.02.2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает продажу табачной продукции несовершеннолетним, запрещает вовлекать детей в процесс потребления табака путем покупки для них табачную продукцию. Продавец обязан отказать покупателю в продаже, если в отношении его возраста имеются сомнения.

 

Из 30 приглашенных предпринимателей на рабочую встречу пришли лишь четверо. Их призвали соблюдать правила розничной продажи табачной продукции и напомнили об ответственности: продажа несовершеннолетним табачной продукции влечет наложение штрафа: на граждан – от 3 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц – от 100 000 до 150 000 рублей.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    18.10.2019
  • w
    253
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика