x Закрыть
x
На Ямале формируется проект окружного бюджета на 2020 год и плановый период до 2022 года

 

В ЯНАО продолжается активная работа по формированию проекта окружного бюджета на ближайший трехлетний период.

 

«Мы должны качественно подготовить главный финансовый документ Ямала с учётом безусловного выполнения майских указов Президента РФ, чтобы успешно реализовать все намеченные планыи проекты, а они у нас  очень амбициозные, и сделать всё возможное для прорывного развития нашего региона, которому будет способствовать реализация национальных и региональных проектов», - прокомментировала заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

 

Традиционно бюджет на очередной финансовый год и плановый период формируется на основе прогноза социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа на среднесрочную перспективу. Также общим ориентиром формирования бюджета являются основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики Ямало-Ненецкого автономного округа на 2020-2022 годы,базирующиеся на ключевых федеральных новациях и положениях. 

 

По словам руководителя окружного финансового ведомства, бюджетная система Ямала сохраняет высокую зависимость от конъюктурных доходов. Ямал - газовая провинция России, и колебания курса рубля, цен на нефть и газ на мировых сырьевых рынках оказывают значительное влияние на доходы бюджета.

        

Вместе с тем самым значимым направлением в округе с точки зрения объёмов планируемых финансовых средств на протяжении уже многих лет остается социальная сфера. Поэтому расходная часть бюджета 2020-2022 годов сохранит свою социальную направленность.

 

В настоящее время в Правительстве ЯНАО под председательством губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова проходят заседания комиссии по бюджетным проектировкам на 2020-2022 годы. До конца недели руководители законодательныхи исполнительных органов государственной власти будут представлять свои предложения по финансированию приоритетных направлений расходования средств в ближайшие три года.


Отметим, что решение об установленииновых расходных обязательств принимается членами бюджетной комиссии на конкурсной основе с учётом проведённой департаментом экономики автономного округа оценки их экономической и социальной эффективности, а также анализа результативности деятельности окружных органов государственной власти. Помимо ведомственных расходов главные распорядители средств окружного бюджета представляют предложения по расходным обязательствам местных бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счёт дотаций и субсидий из регионального бюджета.

        

Также в активной стадии идёт процедура подготовки и согласования проектов соответствующих соглашений с федеральными органами государственной власти о реализации на территории Ямала приоритетных национальных и региональных проектов, содержащих конкретные мероприятия, значения индикаторов достижения целей, сроки, объёмы финансирования, в том числе за счёт средств федерального бюджета.

 

Напомним, до конца октября проект окружного бюджета будет рассмотрен на заседании Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. В соответствии с законодательством главный финансовый документ поступит в окружной парламент автономного округа до 1 ноября 2019 года.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    18.10.2019
  • w
    1047
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика