x Закрыть
x
В Новом Уренгое закрыли школу на карантин по внебольничной пневмонии

 

В Новом Уренгое закрыли на 10 дней шестнадцатую городскую школу. В учреждении выявили микоплазменную пневмонию у 4 школьников. Ранее, в сентябре, было зарегистрировано два заболевших ребенка.


«Школа закрыта до 21 октября включительно, новых случаев заражения не обнаружено. Микоплазменная пневмония отличается вялотекущим течением, то есть болезнь развивается медленно, длительно, поэтому трудно вовремя поставить диагноз. Профилактика заболевания заключается в разобщении детей и дезинфекции, вакцины против микоплазменной пневмонии нет», — прокомментировала ситуацию в Новом Уренгое главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

Ситуация находится на контроле главного санврача Ямала. В школьных помещениях проводится дезинфекция, все запланированные ранее культурно-массовые мероприятия отменены.


Учебный процесс не будет остановлен — преподаватели подготовили все необходимые материалы, составили планы занятий для учащихся с использованием системы «Сетевой город. Образование». Школьники продолжат выполнять задания, изучат весь необходимый материал, а после завершения всех профилактических мероприятий закрепят знания под руководством преподавателей.

 

По информации ИА "Север Пресс"

 

  • X
    15.10.2019
  • w
    376
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика