x Закрыть
x
Вакцинация против гриппа – защита организма

 

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается плановая вакцинация от гриппа для взрослых и детей. Прививку против данного заболевания в регионе уже проставили более 93 тысяч человек. Только в Салехарде на сегодня привито свыше 4600 взрослых и почти столько же детей.


Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ обычно приходится на ноябрь, когда низкая температура и повышенная влажность способствуют размножению и быстрой передаче вирусов. Формирование иммунного ответа на введение вакцины достигает максимума на 14 день. Защита сохраняется в течение 7–9 месяцев.


По плану врачи предполагают привить в арктическом регионе более 240 тысяч человек до конца октября, что поможет создать иммунную прослойку среди населения. Чем больше привитых людей, тем гриппу сложнее распространяться. Это уже доказанный факт, именно поэтому медики тратят столько усилий на вакцинацию.


Напомним, что обязательной иммунизации против гриппа подлежат дети с шестимесячного возраста, учащиеся школ, профессиональных образовательных организаций и вузов, работники медицинских и образовательных учреждений, работники транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, граждане, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями.


Сделать прививку можно бесплатно в поликлинике по месту жительства, сообщает окружной департамент здравоохранения.

  • X
    03.10.2019
  • w
    169
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика