x Закрыть
x
Состоялось заседание общественного совета

 

Одним из основных вопросов повестки дня заседания общественного совета при главе города, состоявшегося в прошлую субботу, стала тема о реализации в Новом Уренгое проекта «Живём на Севере».

 

Напомним, данный информационный ресурс заработал в городе в конце декабря 2017 года, как площадка для открытого диалога власти и населения. За время работы портала на платформе «Предлагай!» было  предложено 457 идей, отдано более 187 тысяч голосов за идеи. На платформе «Решай!» прошло 116 опросов, количество голосов по всем опросам составило более 232 тысяч.


Большое внимание на портале уделено вопросам благоустройства и формирования комфортной городской среды - 42% опросов посвящены именно этой теме. Выбирали новоуренгойцы городские общественные, дворовые территории, которые необходимо благоустроить в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2018, 2019, 2020 годах.

 

Голосовали горожане и за то, где необходимо установить в городе детские игровые площадки, разместить цветочные композиции и клумбы, оценивали работу управляющих компаний и пр.


Резюмируя данный вопрос, глава города Иван Костогриз отметил: «Важен тот факт, что сегодня именно сами жители расставляют приоритеты в вопросе благоустройства города путем рейтингового голосования на портале «Живем на Севере». Чем активнее жители того или итого микрорайона, тем больше шансов, что на следующий год мы выйдем с благоустройством именно в их двор, микрорайон. Впереди у нас много работы не только по созданию комфортной городской среды». Кроме того, градоначальник подчеркнул, что при поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в ближайшие годы удастся воплотить в жизнь проекты по улучшению улично-дорожной сети города.


 

Отметим, что на 2020 год в Новом Уренгое запланирована реконструкция улиц Подшибякина, Таежной, 70 лет Октября. Начнется строительство многоуровневой развязки в районе городской стелы, а также Восточной объездной. Двухуровневая развязка появится в районе ж/д переезда возле очистных сооружений. Новую транспортную развязку построят и на проспекте Губкина. В планах на 2020 год стоит и начало благоустройства озера Молодежное и городской площади.

 

Также на заседании общественного совета был рассмотрен вопрос о ходе реализации социально значимого проекта «Школа Арктики», победителя конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Его основанная цель – популяризация среди молодежи идей освоения Арктики для последующего выбора профессии связанной с арктической тематикой.


В рамках реализации проекта ученым советом Ямала в июле 2018 года в общественной палате Российской Федерации был проведен круглый стол «Перспективы развития Арктической зоны Российской Федерации через взаимодействие государства, научных и некоммерческих организаций». Его участники высказали необходимость привлечения молодежи к исследованию и освоению Арктики, активизации деятельности НКО в Арктическом регионе и внесли свои предложения по организации и проведению проекта «Школа Арктики».


«Необходимо развивать кадровый потенциал города, молодежи. У нас в планах – создание в Новом Уренгое постоянно действующей диалоговой площадки «Школа Арктики», где смогут проходить обучение наши учащиеся», - рассказал Альбер Каримов, председатель региональной общественной организации «Ученый совет Ямала».


Были внесены изменения в состав общественного совета при главе города Новый Уренгой. В совет включены Хаирбек Алакаев,  председатель правления общественной организации «Региональная ногайская национально-культурная автономия «Ногай-Эл» и Наталья Лютая, председатель общественной палаты города.

 

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    24.09.2019
  • w
    349
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика