x Закрыть
x
Новый Уренгой к зиме готов!

 

О готовности города к зиме говорили на аппаратном совещании в администрации города 23 сентября. На сегодняшний день все объекты жизнеобеспечения к устойчивому функционированию в предстоящий осенне-зимний период готовы.

 

Для обеспечения услугой теплоснабжения в полном объеме подготовлено 17 котельных, выполнена гидропневмопромывка и опрессовка 211 км. сетей теплоснабжения, 137 км. горячего водоснабжения. На трех водозаборах выполнены работы по текущему ремонту 25 артезианских скважин, химреагентной обработке 5 скважин, ревизии и ремонту электротехнического оборудования блок-боксов на 40 артезианских скважинах. Выполнены работы по промывке 110 км трубопроводов холодного водоснабжения. На очистных сооружениях канализации проведены работы по подготовке  блоков биологической очистки. Проведена гидропромывка канализационных сетей. На всех объектах жизнеобеспечения резервные  источники  электроснабжения готовы к работе по назначению.


9 сентября 2019 года состоялось заседание Комиссии по проверке и оценке готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к работе в отопительный период 2019-2020 годов, на котором были заслушаны доклады руководителей предприятий о проведенной работе по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода. Каждой организации дана соответствующая оценка.

 

Теплоноситель на объекты социальной сферы подан с 26 августа, на объекты жилищного фонда решения о запуске теплоносителя принимали управляющие организации и ТСЖ, во многих многоквартирных домах теплоноситель появился с 28 августа.


При подготовке объектов жилищного фонда к работе в осенне – зимний период 2019-2020 года управляющими организациями подготовлено 934 жилых дома, общей площадью 2559,8 тыс.м 2.


В период запуска теплоносителя в жилые дома от жителей города поступали и продолжают поступать заявки на развоздушивание внутридомовой системы.

 

Глава города Иван Костогриз подчеркнул, что эту работу необходимо заканчивать. «К сожалению, не всегда аварийные службы выполняют заявки в течение суток. Необходимо ускориться, в ближайшие дни тепло должно быть во всех домах», - сказал градоначальник.

 

Остается открытым вопрос погашения задолженности за ЖКУ населением перед управляющими компаниями и ТСЖ. Текущая задолженность составляет 444 853 тыс. руб., их них просроченная - 254 376 тыс.руб.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    23.09.2019
  • w
    211
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика