x Закрыть
x
Новоуренгойцы переходят на прямые расчеты с поставщиками услуг ЖКХ

 

Накануне в администрации города прошла пресс-конференция по вопросам перехода населения на прямые расчеты с поставщиками жилищно-коммунальных услуг в Новом Уренгое.

 

Заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации города Олег Павлов рассказал журналистам, что с 1 июля 2019 года новые платежки получили жители многоквартирных домов, которые обслуживают управляющие компании «Уренгойжилсервис», «Северный дом» и «Динамика». Готовятся перейти на такой вид оплаты в ближайшее время УК «Сити-сервис» и УК «Технологии современного жилья».

 

Возможность перехода на прямые договоры потребителям коммунальных услуг в многоквартирных домах была предоставлена еще в апреле прошлого года, после внесения изменений в Жилищный кодекс. Предусмотрено два варианта перехода на прямые договоры - решение общего собрания собственников жилья и решение ресурсоснабжающей организации. Последняя сама может инициировать переход и разослать владельцам недвижимости договоры, которые необходимо заполнить. Договор считается заключенным с момента выставления первой платежки.


С 1 июля 2019 года каждый собственник УК «Уренгойжилсервис», «Северный дом» и «Динамика» получил Единую платежную квитанцию. Особенности этого документа следующие: в квитанции указываются все предоставляемые услуги; жилец может самостоятельно выбрать сумму, перечисляемую каждому конкретному поставщику.


Составляют и  рассылают платежки единые расчетные центры. Как разобраться с новой платежкой рассказала директор представительства ЕРИЦ ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Филиппова.

 

«Если собственник хочет заплатить за все услуги сразу, ему нужно воспользоваться единым лицевым счетом, указанным в левом верхнем углу платежного документа (заканчивается на 999). В этом случае деньги будут распределены пропорционально за все услуги. Если необходимо отдельно оплатить взносы за капитальный ремонт, вывоз мусора, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и др. - эти лицевые счета отдельно прописаны в платежке. Надо внимательно изучать платежный документ», - сказала Наталья Филиппова.


 

В случае, если собственник авансом весной, либо вначале лета, оплатил коммунальные платежи управляющей компании, то они остаются на счетах управляющей компании. Для переноса средств на лицевые счета поставщиков услуг необходимо написать заявление в ЕРИЦ Нового Уренгоя по адресам: ул. Юбилейная, д.1, мкр. Восточный, д1/4, ул. Мира, д. 26 в приемные часы. Без участия собственника перевести деньги другим организациям не представляется возможным.  


Все разъяснения по новым платежкам можно получить в едином расчетном центре, либо в своей управляющей компании.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    18.09.2019
  • w
    351
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика