x Закрыть
x
Арктический международный детский турнир по волейболу стартовал

Накануне, 16 сентября, во дворце спорта «Звездный» состоялось торжественное открытие Кубка губернатора Ямала-2019. Турнир проходит третий раз в Новом Уренгое. Как отметил глава города Иван Костогриз, это неслучайно – в газовой столице самая большая армия поклонников этого вида спорта. К тому же, родиной волейбольной команды «Факел» является Новый Уренгой.




«Новый Уренгой не раз становился площадкой для проведения всероссийских и международных соревнований. Такие матчи очень важны для налаживания связей, сплочения регионов и стран, привлечения детей и молодежи к занятиям спортом. Уверен, что турнир по волейболу станет настоящим спортивным праздником не только для жителей города, но и наших гостей», – отметил градоначальник.


Напомним, в турнире принимают участие восемь команд из Белгорода, Екатеринбурга, Калининграда, Москвы, Югры, Ямала, а также Чехии и Болгарии. Это юноши 13-14 лет. Обращаясь к участникам соревнований, почетный гость турнира, олимпийский чемпион Тарас Хтей пожелал честной и бескомпромиссной игры. «Не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома – в Новом Уренгое всё для этого создано. Большое количество болельщиков вызывает легкий трепет. Уверен, вы справитесь с волнением и продемонстрируйте шикарный волейбол», – сказал волейболист. Отметим, поддержать юных спортсменов пришли представители спортивного сообщества газовой столицы, различных организаций, учреждений, депутаты Городской Думы, руководители школ, сотрудники администрации города, молодежь, школьники. В числе активных болельщиков - представитель губернатора Наталья Рябченко, призеры всероссийских соревнований по танцам на колясках Анна Лукьяненко и Екатерина ЯнечкинаВход на игры свободный, можно посетить любые матчи.




С началом турнира всех участников и гостей поздравил директор департамента по физической культуре и спорту региона Андрей Масанов.


Открыли соревнования команды ЯНАО и Чехии. Спортсмены демонстрировали красивую, захватывающую игру, боролись за каждый мяч. Победа в первом матче турнира осталась за ямальской сборной – 3:0 (25:10, 25:8, 25:10).




Впереди у юных волейболистов – два игровых дня. В четверг ребят ждет экскурсия на Полярный круг. В пятницу пройдут полуфиналы, в субботу – финальные игры и закрытие турнира.


Добавим, организаторы арктического турнира по волейболу: департамент по физической культуре и спорту ЯНАО, региональная общественная организация «Региональная Федерация волейбола ЯНАО», Управление физической культуры и спорта администрации Нового Уренгоя.



 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева
 

  • X
    17.09.2019
  • w
    490
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика