x Закрыть
x
В Новом Уренгое установят теплые остановки

Современные павильоны с обогреваемыми модулями установят в четырех местах муниципалитета: на ул. 26 съезда КПСС (в районе площадки «Виадук»), возле дворца спорта «Звездный», в районе поликлиники в северной части города, а также в Коротчаево возле спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика».


Вопрос об установке в северных городах Ямала жители округа подняли во время прямой линии с губернатором Дмитрием Артюховым в конце прошлого года. Глава региона предложил запустить пилотные проекты в нескольких городах, чтобы оценить, как зарекомендуют себя такие павильоны и насколько бережно население будет к ним относиться.


Напомним, что для Нового Уренгоя теплые остановки – не новый эксперимент. В городе уже были установлены такие павильоны, войти в них можно было по банковским картам одного из финансовых учреждений.


Остановочные комплексы, которые установят в Новом Уренгое, будут состоять из двух модулей, один из которых – закрытый, отапливаемый. Внутри будет установлено цифровое табло, которое будет информировать о температуре воздуха на улице, в перспективе – выдавать расписание автобусных маршрутов. Также будет возможность для предоставления интернета по сети Wi-Fi, провайдера выберут в результате торгов. Кроме этого, все остановочные павильоны оборудуют видеокамерами.


Конкурсные процедуры по определению подрядчика уже проходят. Установить павильоны планируется до конца года.


 

Информационно-аналитическое управление

Фото - из открытых источников 


  • X
    16.09.2019
  • w
    371
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика