x Закрыть
x
В Новом Уренгое дети-сироты получили ключи от новых квартир

Сегодня, 11 сентября, двое новоуренгойцев, ранее имевшие статус детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, получили собственное жилье. Это хороший стартовый капитал для взрослой жизни.

 


С этим радостным и волнительным событием молодых новоуренгойцев поздравил глава города Иван Костогриз. Он  пожелал ребятам, чтобы новое жилье стало уютным, комфортным и теплым домом, чтобы в нем создавались большие и дружные семьи. Градоначальник прошёл вместе с новосёлами в квартиры, осмотрел новое жильё.

 


«Страшно немножко, переживаю. Не верится, что это моя квартира, очень рада», — поделилась Ольга. Девушке в июле исполнилось 18 лет.


Также сегодня по доверенности ключи от квартиры получил Даниил за свою сестру Лию, которая не смогла присутствовать на этом знаменательном событии – девушка очно обучается в вузе.

 


В этом году 7 новоуренгойцев из числа детей-сирот получили квартиры, еще 8 человек по достижению совершеннолетия до конца 2019 года станут обладателями собственных квадратных метров.


Отметим, что программа обеспечения жильем детей из числа сирот реализуется при поддержке главы региона и правительства автономного округа. В окружном бюджете предусмотрены средства на приобретение жилья для формирования специализированного жилого фонда.

 

Все квартиры выделены ребятам по договору найма специализированного жилого помещения, который заключен на пять лет. После истечения срока и при благоприятных обстоятельствах в семье, жильё будет исключено из специализированного жилищного фонда, а с гражданами заключен договор социального найма.

 

Информационно-аналитическое управление

фото Андрея Мальцева

  • X
    11.09.2019
  • w
    213
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика