x Закрыть
x
В Новом Уренгое открыли новый профильный класс

На базе 5 школы открыт корпоративный класс совместно со Сбербанком. Его учениками стали 30 человек.


Сегодня, 9 сентября, торжественно перерезали ленту. В церемонии приняли участие глава города Иван Костогриз, управляющий Новоуренгойским отделением Сбербанка Александр Конев, директор школы Константин Прудников.





Почетных гостей пригласили осмотреть класс, предложили занять место за партами вместе с учениками. Отметим, для комфортной учебы в школе при поддержке ПАО Сбербанк и ООО «Северстройсервис» был оборудован специализированный кабинет, установлены информационные стенды.




Поздравляя учащихся с началом учебного года в профильном классе, градоначальник отметил, что все старшеклассники города учатся по профилю. Это позволит определиться с выбором будущей профессии.


«Более 60% старшеклассников Нового Уренгоя учатся в корпоративных классах. Мы начинали создавать систему профильного обучения вместе с компанией «Газпром добыча Ямбург». Сегодня в этом участвуют и многие другие предприятия, не только газовой сферы. Это здорово. Благодарю руководство Сбербанка за вклад в образование наших детей, профессиональном воспитании молодежи. А вам, ребята, хочу пожелать, чтобы учеба была интересной, а выбор профессии - легким», – обратился к школьникам Иван Костогриз.




Учебный план образовательной программы рассчитан на два года обучения (10-11 классы) и будет состоять из семинаров и тренингов на различные темы: экономика, финансы, банковское дело, право и пр. Добавим, в 5 школе на профильном уровне изучают математику, обществознание, право, экономику, химию, биологию, информатику. Преподавание здесь ведется по индивидуальным учебным планам.


«Финансовое образование молодежи – одно из приоритетных направлений в деятельности Сбербанка. Мы стремимся дать возможность каждому ученику получать актуальные знания, которые станут основой их грамотной взрослой жизни. Мы научим наших школьников применять эти знания на практике, всесторонне развиваться и создавать дополнительную ценность для себя и нашей страны», – комментирует управляющий Новоуренгойским отделением Сбербанка Александр Конев.


После официальной церемонии открытия школьники пообщались с гостями в неформальной обстановке. Ребят интересовало, какими качествами должен обладать современный специалист, как молодому специалисту найти работу после института и другие. Получив советы, рекомендации и пожелания успешной учебы от старших наставников, ученики сделали общее фото на память. Впереди – два года погружения в специальность и решение о том, где продолжать обучение по профессии.




 

Для справки:

Корпоративные классы – одна из особенностей новоуренгойской системы образования. Совместно с предприятиями города в школах созданы и успешно действуют газпром-классы (ООО «Газпром добыча Ямубрг», ООО «Газпром добыча Уренгой»), роснефть-класс (АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»), «Запсибкомбанк», «Газпромбанк-класс» и «Сбербанк-класс», медицинский класс (во взаимодействии с ООО «Ямальское общество врачей»), класс «Малая инженерная школа» (АО «Ачимгаз»), класс технологического профиля железнодорожной направленности (с Уральским государственным университетом путей сообщения и ОАО «Ямальская железнодорожная компания») и т.п. В этом году открыты «Импульс-класс» (телерадиокомпания «Импульс», «Винтерсхалл-класс» (совместно с Винтерхалл Деа), Сбербанк-класс. 


 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева

  • X
    09.09.2019
  • w
    283
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика