x Закрыть
x
Сегодня, в день солидарности в борьбе с терроризмом прошел круглый стол

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

 

В администрации города прошла встреча правоохранительных органов, городской прокуратуры, администрации города с общественниками. За круглым столом говорили о недопустимости пропаганды идей терроризма, о важности профилактической работы в этой сфере. Гражданам необходимо проявлять бдительность, а правоохранительные органы, в свою очередь, отрабатывают все сообщения, поступающие в их адрес по данной теме, в том числе и анонимные.

 

Начальник Департамента общественной безопасности администрации Нового Уренгоя Олег Кривошеев отметил, что терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны. Похищение людей, взятие заложников, случаи угона самолетов, взрывы бомб, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы и их реализация – все это недопустимо.

 

Деятельность экстремистских организаций и группировок в настоящее время продолжает оставаться серьезным фактором дестабилизации социально-политической ситуации и представляет собой серьезную угрозу для жителей. К сожалению, терроризм - это часть нашей сегодняшней реальности. Терроризм нарушает привычный ход событий, разрушает доверие к людям, лишает эмоционального равновесия и чувства безопасности.

 

Практика борьбы с терроризмом и экстремизмом на сегодняшний день требует консолидации усилий власти и общественности. Чтобы препятствовать негативному явлению: распространению идей экстремизма и терроризма, общественников призвали не оставаться в стороне, а стать участниками процесса борьбы с данными явлениями.

 

Волонтёры Добровольческого центра МБУ "Молодежный ресурсный центр" в ТРЦ "Солнечный" провели акцию «Памяти Бесланской трагедии», в которой приняли участие новоуренгойцы. 

 


 


 

Информационно-аналитическое управление. 


  • X
    03.09.2019
  • w
    166
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика