x Закрыть
x
Компания «Винтерсхалл Деа» открыла в школе Нового Уренгоя корпоративный класс

В нем будут обучаться будущие работники нефтегазодобывающей отрасли. Всего – 15 человек. Класс открыт на базе 17 школы.


Познакомиться с учениками профильного класса и презентовать образовательный проект приехали немецкие партнеры, в том числе член правления компании «Винтерсхалл Деа» Тило Виланд, руководитель филиала ООО «Винтерсхалл Руссланд ГмбХ» Торстен Мурин. Вместе с главой города Иваном Костогризом, начальником департамента образования Михаилом Терещенко, директором школы Виктором Кустовым они осмотрели кабинеты, в которых будут получать знания ученики «Винтерсхалл-класса».




Напомним, соглашение о намерениях создать корпоративный класс было подписано в апреле этого года, и уже к 1 сентября завершены все работы. Это новый, современный подход к организации образовательного пространства, которое состоит из двух модулей – классов химии и географии. Так, например, на интерактивной карте мира при наведении планшета можно увидеть точки расположения филиалов и месторождений компании «Винтерсхалл».


«То, что мы делаем вместе со школой – всё для вас, – обратился Тило Виланд к ученикам. – Я очень благодарен руководству образовательной организации и главе города Ивану Ивановичу Костогризу за усилия, которые прилагаются для реализации этого образовательного проекта».


«Система корпоративных классов, которая создана в Новом Уренгое, начиналась с совместной работы с компанией «Газпром добыча Ямбург». Рад, что эта практика продолжают и другие предприятия, – отметил градоначальник. – Порядка 60% старшеклассников учатся в корпоративных классах. А это значит, что наши партнеры, коллеги берут на себя обязательства не только по оснащению кабинетов, но и научному, профориентационному сопровождению ребят и организации их практики».




Кроме того, что учебный процесс в новом корпоративном классе будет организован в оснащенных передовым оборудованиям кабинетах, школьники смогут посещать мастер-классы, стажировки в университете города Касселя, для них будут проводиться практические занятия в лабораториях компании, экскурсии в Технологический центр Wintershall, ознакомительные туры в ведущие профильные вузы России и Европы.


По случаю открытия профильного класса немецкие партнеры передали подарок – образцы керна, которые извлечены из месторождений газодобывающей компании. Ценные экспонаты будут храниться в музее школы.



 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева



  • X
    02.09.2019
  • w
    314
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика