x Закрыть
x
В Новом Уренгое празднуют новоселье

Ключи от новых квартир новоуренгойцам, переселенцам из ветхого и аварийного жилья, вручил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

 

Возле дома 5/5 в микрорайоне Строителей состоялась торжественная церемония. Разделили радость события заместители главы региона, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, друзья и близкие новоселов.


«Рад накануне Дня города, профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности поздравить новоселов. Многое построено в последние годы на Ямале, здесь – в Новом Уренгое. Но нам предстоит строить жилье еще, чтобы решать самый острый вопрос по переселению людей в комфортные квартиры. Рад, что сегодня мы сдаем жилой дом. Пусть в нем будет уютно и комфортно», – обратился глава региона к жителям.


Дом построил застройщик ООО «Проектно-строительная компания». Жилое строение начали строить в апреле 2018 года. За 1 год и 4 месяца подрядчик возвел трехсекционный шестиэтажный жилой дом.


Глава города поблагодарил правительство автономного округа, главу региона за поддержку в решении жилищного вопроса новоуренгойцев.


«Основная часть жителей этого дома получат жилье по программе переселения, есть новоуренгойцы, которые приобрели здесь жилье. Поздравляю новоселов с долгожданным событием. Пусть ваша жизнь будет счастливой, радостной и благополучной!», – отметил градоначальник.


Сегодня, 30 августа, губернатор Ямала вручил ключи семьям. После состоялась церемония разрезания ленты. Новоселы отправились в свои квартиры. Дмитрия Артюхова и Ивана Костогриза на чай пригласила многодетная семья Вербицких. Отец Юрий Анатольевич работает в дорожной компании, воспитывает троих детей. Близняшки Мария и Дарья, сын Иван учатся в одном классе и собираются через год, после окончания 9 класса, получать знания по профессиям в техникуме. Еще есть время определиться со специальностями. Семья переехала из деревяшки в Заозерном микрорайоне, где жила более 15 лет.


Всего в новом доме – 90 квартир, в 71 переедут переселенцы из ветхого и аварийного фонда.


В ближайшие годы новое жилье получат более 1200 новоуренгойских семей, большая часть - это жители района Коротчаево.


В целом в Новом Уренгое строится 21 многоквартирный дом общей площадью более 100 тысяч квадратных метров.

 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева

 




 


  • X
    30.08.2019
  • w
    490
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика