x Закрыть
x
«Уютный и красивый город». Автообъезд Ямала Дмитрий Артюхов завершил посещением Ноябрьска

Губернатор традиционно побывал на строящихся социальных объектах, оценил темпы жилищного строительства и пообщался с жителями на открытой встрече.

 

Строительство, дороги, благоустройство

Сразу на нескольких участках города идут крупные дорожные работы. Уже в октябре жители смогут оценить обновлённую улицу Муравленко. Участок протяжённостью более одного километра регулярно подвергался воздействию грунтовых вод. Пришлось провести большую подготовительную работу: обустроить ливневую канализацию, соединить её с центральной, пересадить деревья и уложить инженерные сети под землю. Реконструкция участка стала возможна благодаря финансовой поддержке округа. Подрядчик рассказал главе региона, что работы идут по графику. К началу сентября дорожники обещают положить асфальт. «Въезд в город станет уютнее», - заключил Дмитрий Артюхов.

Ещё один объект, который украсит Ноябрьск, - городской парк культуры и отдыха. Здесь главе региона показали расширенную площадь для городских мероприятий, пешеходные и велодорожки, детские площадки и всесезонные горки, которые сейчас возводят строители. Завершить работы подрядчик должен к 1 октября. «Наверное, это будет самый красивый парк на Ямале. Много неудобств он доставил горожанам, писали мне часто об этом в социальных сетях. Но сегодня мы много там прошли. Видно уже очертания, становится уютнее. Всё предусмотрено для мам с колясками, людей с ограниченными возможностями. Надо его скорее открыть. Он станет настоящим украшением города», - поделился впечатлениями губернатор. Осмотрел глава региона и несколько строительных площадок: будущий детский сад на 240 мест, многоквартирный жилой дом по улице Советской, где более 70% квартир предназначены для переселения из аварийного жилья, школу искусств на 350 мест в восьмом микрорайоне.

 

Будущее города

Позже об этих и других объектах Дмитрий Артюхов рассказал ноябрянам на встрече в актовом зале школы искусств №2. Зал на 275 мест был переполнен, общались без малого 3 часа, губернатор ответил на 27 вопросов горожан.

Губернатор рассказал о ближайшем будущем города. В следующем году начнётся строительство нового здания городской поликлиники на 1400 посещений в смену. На базе бывшего санатория «Озёрный» решено разместить реабилитационный центр для взрослых и детей. Планка – не ниже мирового уровня, уточнил глава региона. В городе, наконец, появится собственная скорая помощь. 12 новых машин скоро поступят в городскую больницу. Три детских сада, три школы, кванториум, несколько спортивных и культурных объектов – всё это ждёт горожан в ближайшие годы. 2627 семей смогут переехать из аварийного жилья.

 

Подводя итоги посещения муниципалитетов Ямала в летний сезон, Дмитрий Артюхов отметил: «Очевидно, что власть на местах должна больше работать с людьми. Приходилось отвечать почти в каждом муниципалитете на вопросы, которые должны решаться где-то на подходах к зданию местной администрации. Не хватает, возможно, людям прямых и открытых площадок для общения с властью. Приходится слышать о трудностях с попаданием на личный приём. Уже думаю, как мы будем это решать. Возможно, поручу главам использовать наш формат – сейчас средства связи позволяют делать это системно. Чтобы это было регулярно, люди об этом знали, было чёткое расписание. Всё это помимо личного приёма, конечно. Это обязанность каждого главы».

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

 

  • X
    21.08.2019
  • w
    2016
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика