x Закрыть
x
«Важно расставить приоритеты». Дмитрий Артюхов ответил на вопросы жителей Губкинского

 

В рамках рабочей поездки по Ямалу в понедельник, 19 августа, губернатор встретился с жителями Губкинского.

 

«Должно быть, как сказал Глава государства, - чтобы жители увидели новое качество жизни. Это актуально для Севера – чтобы здесь было действительно комфортно жить», - отметил Дмитрий Артюхов.

 

В городе открылся новый детсад «Умка»; строится на 240 мест и будет ещё один на 120 мест. Идёт реконструкция 5 школы, в следующем году начнётся строительство школы на 800 мест. Обсуждается и проект нового инновационного центра для детей. Закончен ремонт детской поликлиники; проектируется новый корпус педиатрического комплекса. Есть конкретные планы по строительству ледового дворца.

 

Говорил Дмитрий Артюхов и о самой сложной проблеме – жилищной. «Сделано много. За последние 7 лет в округе из аварийного жилья переселено более 17 тысяч семей, полноценный северный город. Ресурсы громадные – миллиарды рублей, но будем расселять. Программу необходимую приняли. По Губкинскому – это 26 новых жилых домов. На полторы тысячи квартир, на полторы тысячи семей. Работаем над тем, чтобы этот показатель увеличить», - сказал губернатор.

 

Говоря о большом комплексе задач в дорожной сфере, Дмитрий Артюхов отметил: «… Не удалось всё в городе посмотреть. Но цифры говорят сами за себя – удвоение прошлогодних показателей. Точно скажу – темпов сбавлять не будем». Губернатор заявил, что в следующем году будет открыт сквозной проезд до Салехарда. При этом отметил важность приведения в порядок проблемных участков ямальских магистралей: «…Это миллиарды рублей. Но мы будем этим. Чтобы тема «убитых» дорог на Ямале ушла в прошлое».

 

Глава региона напомнил о новом мероприятии по поддержке многодетных семей – возможности купить билеты на самолёт по льготной цене для детей – и перешёл к прямому общению с губкинцами, которое получилось насыщенным и интересным для всех сторон.

 

Завершая встречу, Дмитрий Артюхов ещё раз отметил огромный масштаб преобразований по всему Ямалу. «План большой. Динамика есть. Вы её видите. Будем заниматься. Но важно нам всем расставить приоритеты. Все инициативы города, особенно, когда они организованы – мы точно поддержим и будем финансировать», - сказал губернатор.

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 
  • X
    20.08.2019
  • w
    1251
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика