x Закрыть
x
Ямальцам, живущим в балках и других непригодных для проживания помещениях, помогут переехать в комфортное жильё

 

15 августа на территории Ямало-Ненецкого округа стартовала заявочная компания на участие в мероприятиях по предоставлению социальных выплат гражданам, проживающим в строениях, не предназначенных для этого. Постановление, регламентирующее работу заявочной компании, подписано правительством ЯНАО 14 августа.

 

Продлится заявочная компания с 15 по 30 августа 2019 года. В этот период органы местного самоуправления будут принимать заявления и документы от граждан, проживающих в балках и прочих не предназначенных для жилья строениях.

 

Подать заявку на получение такой выплаты могут граждане России, зарегистрированные по месту жительства до 01 января 2012 года в строениях, являющихся для граждан единственным местом для проживания на территории страны. Также заявку могут подать те граждане, факт проживания которых в таких строениях до 01 января 2012 года установлен решением суда.

 

В первую очередь расселять будут семьи, у которых есть несовершеннолетние дети, говорится в постановлении. Таким образом, жители такого специфического северного жилья наконец-то расстанутся с ним и переедут в другое жильё, которое они смогут приобрести, получив социальную выплату.

 

По вопросам подачи заявлений и документов на выплаты можно обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства. Также консультацию можно получить в департаменте строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа: 8 (34922) 3-01-77.

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 
  • X
    16.08.2019
  • w
    1087
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика