x Закрыть
x
Николай Цуканов провел совещание по вопросам обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере.

 

7 августа 2019 г. полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел совместное с управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе совещание по вопросам обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере.

 

Открывая совещание, Николай Цуканов подчеркнул, что «выполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» тесно связано с вопросами обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере. "Специфика сферы жизнеобеспечения заключается в её межотраслевом характере, в той или иной мере затрагивающей реализацию каждого из 12 национальных проектов", - сказал полномочный представитель Президента.


 

Во исполнение поручения полномочного представителя главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин совместно с директором департамента тарифной политики энергетики и жилищно-коммунального комплекса автономного округа Дмитрием Афанасьевым и Главой Администрации города СалехардИваном Кононенко проинспектировал ход подготовки к отопительному периоду 2019-2020 годов в окружной столице. В частности была осмотрена котельная № 35 в которой проходит реконструкция, а также осуществлён выезд в район ул. Комсомольская, где в настоящее время идёт замена инженерных сетей.


 

Всего в автономном округе к осенне-зимнему отопительному периоду планируется подготовить 236 котельных, на 01 августа подготовлено 119 или 50,4%. Также запланирована замена 110,32 км. ветхих сетей. 

По состоянию на 01 августа 2019 г. заменено 46,8 км. сетей или 42,4% от плана.

 

Ремонтными программами на проведение технического обслуживания, текущего и капитального ремонта оборудования, приобретение топлива для предприятий ЖКХ и формирования аварийного запаса материально-технических ресурсов предусмотрено более 5,8 млрд. рублей.


«Качественное и своевременное выполнение работ на объектах теплоснабжения в летний период, является залогом бесперебойной работы оборудования в период зимних холодов. Нельзя допускать случаев перебоя теплоснабжения жилых помещений в которых проживают граждане», - подчеркнул Александр Ямохин.

 

По информации Главного федерального инспектора по ЯНАО


  • X
    13.08.2019
  • w
    134
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика