x Закрыть
x
Состоялся рейд по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций

Участниками рейда, прошедшего 9 августа, стали представители управления градостроительства и архитектуры, департамента общественной безопасности, управляющих компаний.

          

В соответствии с федеральным законом «О рекламе» вывески и рекламные  конструкции на уличных баннерах или зданиях должны иметь разрешение. Без согласования с управлением градостроительства и архитектуры закреплять на фасадах, дверях и окнах рекламу, которая привлекает внимание и направлена на получение прибыли, запрещается.

        

В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на ее установку и эксплуатацию возможно только при наличии согласия собственников.

        

Комиссия посетила объекты, расположенные в 9 многоквартирных домах.  Выявлен целый ряд нарушителей законодательства, среди них – магазины и кафе, аптеки, фитнес-центры.

        

Несмотря на то, что предписания владельцам и арендаторам объектов были выданы больше месяца назад – именно такой срок отведен на устранение нарушений – многие из них на это требование не отреагировали. Поэтому незаконную рекламу пришлось снимать прямо во время рейда. Сегодня было демонтировано 13 рекламных конструкций. Работа с нарушителями законодательства будет продолжена.

       

Информационно-аналитическое управление 

 

 

 


 

  • X
    09.08.2019
  • w
    439
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика