x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры округа, на котором подвели итоги работы ведомства за первое полугодие 2019 года и обозначили задачи на будущее. Заседание открыл заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин.

 

Он положительно оценил результаты работы ямальских коллег, в том числе  уровень взаимодействия, выстроенного с правительством региона. За полгода ведомство выявило более 15 тысяч нарушений, внесло более 3 тысяч протестов, предъявило около 2,5 тысяч исков, инициировало возбуждение 34 уголовных дел.

 

Принятые меры, в частности, способствовали выплате долгов по зарплате в сумме 310 млн рублей, погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы в сумме 174 млн рублей, перерасчёту гражданам коммунальных платежей на сумму более 1,1 млн рублей, возмещению ущерба окружающей среде в размере свыше 124 млн рублей.

 

Юрий Гулягин призвал коллег усилить контроль за реализацией национальных проектов, использованием государственного и муниципального имущества, соблюдением трудовых прав граждан, организацией противодействия преступности.

 

По завершении заседания заместитель Генерального прокурора России провёл межведомственное совещание, темой которого стали вопросы обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере. Участвовали в нём губернатор Ямала, главы муниципалитетов округа, представители надзорного органа.

 

«ЖКХ – это сложная сфера, которая требует нашего непрерывного внимания. Президент в «майском» Указе поставил масштабные задачи, связанные с обеспечением комфортного проживания людей. В ближайшие пять лет в округе будет реализована большая кампания по расселению аварийного фонда. Сейчас мы работаем над тем, чтобы её дополнительно увеличить, потому что вопрос очень острый для наших жителей. Новые микрорайоны появятся во всех наших городах. Это должна быть комплексная застройка с детскими площадками, школами, садиками. Важно на этапе строительства не терять качество. К сожалению, в округе были случаи, когда вновь вводимые дома требовали ремонта. Этого нельзя допустить. Нужно подключать все уровни контроля: и государственный, и муниципальный, и со стороны надзорных органов», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

 

Заместитель Генерального прокурора отметил, что ситуация в жилищно-коммунальном комплексе требует постоянного контроля. Прокурорские проверки выявляли ряд нарушений, связанных с несоблюдением сроков выполнения ремонтных работ эксплуатирующими организациями, начисление платы за коммунальные услуги, постановкой на учёт бесхозных объектов ЖКХ. Упущения выявлялись и в работе правоохранительных служб, осуществляющих мероприятия, направленные на декриминализацию сферы ЖКХ.

 

По итогам межведомственного совещания выработан комплекс мероприятий по недопущению нарушений в сфере ЖКХ. Прокуратура обеспечит контроль за его реализацией.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    02.08.2019
  • w
    874
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика