x Закрыть
x
Губернатор ЯНАО посетил в Крыму воспитанников новоуренгойского центра «Вымпел-Ямал»

С 16 июля по 4 августа воспитанники общественной организации Ямало-Ненецкого автономного округа  «Военно-патриотический Центр «Вымпел-Ямал» (Новый Уренгой) находятся в гарнизоне Кача недалеко от Севастополя в смешанном полку морской авиации Черноморского флота. Здесь проходят военные сборы для допризывной молодежи «Черноморский рубеж».

        

Ямальские подростки приезжают в Качу на военные сборы каждый год, начиная с 2015-го. Проект реализуется в рамках соглашения между городом Новый Уренгой и войсковой частью 4931.  Он неоднократно становился победителем конкурса грантовой поддержки: в 2017 году ему присужден грант Президента Российской Федерации в размере 500 тысяч рублей, в 2019 году – грант из бюджета муниципального образования город Новый Уренгой в размере 400 тысяч рублей.

 

Мальчишки живут в казарме, знакомятся с основами военной службы, вместе с офицерским составом части изучают и отрабатывают строевую, огневую и физическую подготовки. Также для них организовывают экскурсии по памятным местам Севастополя и Крыма, где они погружаются в историю города и республики, занимаются страйкболом и дайвингом.

 

В этом на военные сборы приехали 14 ямальских курсантов, среди них, кстати, есть одна девочка. Курсанты воспринимают знакомство с реальными условиями службы военнослужащих с большим воодушевлением. Жизнь в казарме по армейскому режиму, выполнение всех бытовых обязанностей, интенсивный курс тренировок – все это сложно, но интересно.

 

В целом в военно-патриотическом центре «Вымпел-Ямал» занимаются около 200 новоуренгойских подростков. Занятия в центре проходят круглогодично, помимо Крыма, ребята ездят, например, на Байкал, Южный и Полярный Урал. По словам руководителя центра Александра Сергиенко, попасть в число воспитанников центра желают намного больше детей, есть даже желающие из других городов Ямала. Но возможности организации на сегодняшний день ограничены. Губернатор заверил, что округ окажет «Вымпел-Ямалу» необходимую поддержку.

 


Для Дмитрия Артюхова организовали экскурсию по территории войсковой части, а также беседу с курсантами ВПЦ «Вымпел-Ямал» за чаем. Обсудили вопросы развития военно-патриотического воспитания, системы летнего отдыха и оздоровления. Обменялись идеями и инициативами, достигли определенных договоренностей о дальнейшем развитии проекта «Черноморский рубеж».

 

Во время рабочей поездки Дмитрий Артюхов встретился с командующим Черноморским флотом Российской Федерации, вице-адмиралом Игорем Осиповым. Губернатор Ямала поздравил его с Днем Военно-морского флота. Собеседники договорились о том, что и дальше будут развивать сотрудничество и укреплять военно-шефские связи.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    26.07.2019
  • w
    191
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика