x Закрыть
x
На железнодорожном вокзале появился подъемник для маломобильных пассажиров

Подъемное устройство позволит обеспечить транспортировку человека с ограниченными возможностями на инвалидной коляске в вагон поезда.

        

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин рассказал представителям СМИ, что с просьбой приобретения подъёмной платформы обратились жители Нового Уренгоя. «Была выделена субсидия из окружного бюджета. Вчера платформа прибыла на станцию. Мы провели технические испытания. Заявленные требования поставщиком соблюдены», – сказал Денис Редькин.

        

Грузоподъёмник выдерживает вес до 300 кг. Он оснащен электроприводом и приводится в движение с помощью пульта. Сотрудники вокзала подвезут устройство к нужному составу, чтобы обеспечить посадку маломобильных пассажиров в вагон.

        

Отметим, это первый подобный механизм в автономном округе. В поездах «Москва – Новый Уренгой», «Екатеринбург – Новый Уренгой» есть специализированные купе для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам работников железнодорожного вокзала, в среднем в неделю к ним обращаются два маломобильных пассажира.

        

На Ямале проводится системная работа по адаптации объектов социальной и транспортной инфраструктуры к потребностям инвалидов. Железнодорожные вокзалы округа оснащены санитарно-гигиеническими помещениями, пандусами, доступными входными группами и выделенными местами на стоянке для автомобилей, креслами-колясками.

 

Информационно-аналитическое управление Фото Андрея Мальцева
 

 



  • X
    26.07.2019
  • w
    344
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика