x Закрыть
x
На территории Ямала потушены все действующие лесные пожары

Ситуация с природными пожарами на Ямале не вызывает опасений: потушено 8 пожаров на площади 528,9 га. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.


С 19 по 22 июля в регионе было зафиксировано увеличение класса пожарной опасности. Причиной стало повышение температуры воздуха, усиление ветра и прохождение грозовых фронтов. Наиболее сложная ситуация отмечалась в понедельник, 22 июля, когда в округе действовало 15 пожаров на площади свыше 400 га.

«Для стабилизации обстановки проведено межбазовое маневрирование сил и средств пожаротушения. Из села Толька Красноселькупского района в Тарко-Сале передислоцированы две группы для усиления группировки на пожарах, действующих на территории Пуровского района. Из Салехарда в Надым направлено три группы для формирования резерва сил на случай ухудшения обстановки на территории Надымского района», - сообщил директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин.

В тушении пожаров участвовало 286 человек. Помимо работников «Ямалспаса» были задействованы специалисты учреждения «Леса Ямала», сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по ЯНАО и представители ТЭК – ПАО «Газпром» и ООО «Кынско-Часельское нефтегаз». Параллельно прорабатывались вопросы возможного привлечения дополнительных сил и средств пожаротушения из соседних регионов и федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».


Первый заместитель директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Антон Колодин сообщил, что с природными пожарами ямальцы справились самостоятельно, без привлечения помощи из других регионов.

«В ежедневном режиме проводится оперативный штаб, причём на всех уровнях: муниципальном и окружном. Принимаются оперативные решения, и это позволило справиться с лесной стихией. Кроме того, сказывается слаженная работа по профилактике с населением», - отметил Антон Колодин 

Для предупреждения и ликвидации возгораний в дальнейшем из резервного фонда округа выделено 60 млн рублей. Такое решение принято на внеочередном заседании окружной комиссии по ЧС под руководством заместителя губернатора Аркадия Бессонова. Средства будут направлены на выполнение авиационных работ по охране лесов, тушение лесных пожаров, доставку лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря к месту тушения возгорания и обратно.

«Главное – не допустить пожаров, особенно вблизи городов и посёлков, максимально обеспечить защиту людей и нашей экономики», - подчеркнул заместитель губернатора


Пресс-служба Губернатора ЯНАО 
  • X
    25.07.2019
  • w
    1208
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика