x Закрыть
x
Обращения граждан находятся на контроле полпреда Президента в УФО Николая Цуканова

 

По поручению полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Цуканова подведены итоги работы с гражданами с января по июль 2019 года.


Общее количество обращений, поступивших за 6 месяцев в приёмную Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе – 160, из них: письменных – 124 и устных – 36.

 

Всего в этом периоде рассмотрено 101  письменное обращение граждан.

 

По 59 приняты положительные решения, 28 обращений носили разъяснительный характер. По 14 обращениям были приняты необходимые меры. Решений «не поддержано» принято не было, также не выявлено случаев волокиты.

 

 

Наибольшее количество письменных обращений граждан поступило по тематическому разделу: «Оборона, безопасность, законность» -  32%.

 

Вопросы экономики составили 27 % от всех обращений, на третьем месте социальная сфера, 19 % всех обращений касались этой темы.


Заявления и жалобы граждан по  тематикам  «Государство, общество, политика» и «Жилищно-коммунальная сфера» составили по 15% и 9% соответственно.


За 6 месяцев 2019 года по поручению Главы государства в приемной Президента РФ в Ямало-Ненецком автономном округе проведено 20 личных приемов граждан руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти округа, губернатором региона, окружным прокурором. Принято 108 гражданин.


Проведено 4 приема по поручению главы государства полномочным представителем и его заместителями, а также 2 приема должностными лицами Администрации Президента РФ.

 

В этом году был осуществлен выезд мобильной приемной Президента России в город Муравленко. Граждане в режиме видеосвязи имели возможность обратиться к уполномоченному должностному лицу Администрации Президента РФ.


Напомним, что приёмные Президента Российской Федерации в административных центрах субъектов Российской Федерации  входят в состав приёмной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.


Приемная Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе  действует в целях предоставления гражданам Российской Федерации дополнительной возможности пользоваться своими правами и свободами, в том числе правом на обращение.

 

Пресс-служба Главного федерального инспектора по ЯНАО 

 


  • X
    19.07.2019
  • w
    1243
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика