x Закрыть
x
Расселение граждан из балков остается на контроле у полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Цуканова

 

Ситуация с расселением граждан из балочного фонда в Уральском федеральном округе, в том числе и на Ямале, является постоянным вопросом, обсуждаемым на еженедельных совещаниях у полномочного представителя Президента РФ в УФО.


Согласно информации, представленной органами исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и местного самоуправления, в настоящее время на территории региона находится 393 единицы непригодного для проживания жилья – балков, в том числе 7 единиц, созданные в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока. Большая часть таких строений приходится на г. Лабытнанги и Тазовский район.


Мероприятия, связанные с расселением граждан из строений, не предназначенных для проживания, реализуются в рамках региональной составляющей федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», утвержденного в целях исполнения «майского» Указа Президента Российской Федерации.


В 2019 году в бюджете автономного округа предусмотрено 180 млн. рублей на расселение строений, в которых проживают граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства до 01 января 2012 г. в строениях, являющихся для граждан единственным местом для проживания на территории Российской Федерации, или факт проживания которых в указанных строениях до 01 января 2012 г. установлен решением суда. В 2020 году на эти цели планируется выделить 179 млн. рублей.


Полномочным представителем поручено главному федеральному инспектору по ЯНАО Александру Ямохину, в рамках осуществления проверочных мероприятий, осуществить сбор информации и анализ поступивших в уполномоченные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления обращений граждан по данной теме.

 

По результатам проверки в аппарат полномочного представителя будет направлена сводная информация о ситуации с расселением приспособленных для проживания строений в округе, для принятия необходимых мер по защите законных прав и недопущения нарушения интересов граждан.
 
Пресс-служба Главного федерального инспектора по ЯНАО 
 
  • X
    18.07.2019
  • w
    1194
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика