x Закрыть
x
Природоохранная прокуратура информирует об изменениях в законодательстве...
 Внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
 
Федеральным законом от 06.06.2019 №135-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» КоАП РФ дополняется статьей 8.5.2, предусматривающей административную ответственность должностных лиц за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования. 
При этом повышенная административная ответственность устанавливается за совершение указанных административных правонарушений в отношении защитных лесов, особо защитных участков лесов, а также лесов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах. 
Одновременно в статью 8.5 Кодекса (сокрытие или искажение экологической информации) вносятся изменения, разграничивающие составы административных правонарушений, предусмотренных названной статьей и статьей 8.5.2 Кодекса. 
Изменения вступают в силу с 18.06.2019.
 
Утверждены таксы и методика исчисления крупного и особо крупного ущерба, которые используются при привлечении лиц к уголовной ответственности за незаконную охоту

В Водный кодекс внесены изменения в части ведения реестра недобросовестных водопользователей.
21 июня 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10.06.2019 № 750 «Об утверждении такс и методики исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации».  В соответствии со статьей 58 УК РФ (незаконная охота) установлено, что крупным ущербом признается ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий 40 тыс. руб., особо крупным - 120 тыс. руб. Новым постановлением Правительства Российской Федерации утверждена формула, таксы для расчета ущерба, определены виды охотничьих ресурсов.
 
 В соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 года № 139-ФЗ «О внесении изменений в Водный кодекс»
 
Российской Федерации в части ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования» глава 4 ВК РФ дополнена новой статьей, которой предусматривается ведение реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.  Ведение реестра осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В реестр включают водопользователей, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены, а также победителей аукциона, уклонившихся от заключения договора водопользования. Законом регулируются вопросы представления данной информации в федеральный орган исполнительной власти, обеспечения ее доступности для ознакомления, включения и исключения из реестра.
Статья 23 Водного кодекса Российской Федерации «Порядок принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование» дополнена пунктом о том, что заключение договоров водопользования и предоставление водного объекта в пользование гражданам и юридическим лицам возможно в случае отсутствия сведений о них в реестре. 
Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования. 
 
 
По информации природоохранной прокуратуры ЯНАО


 

 

 
 

  • X
    18.07.2019
  • w
    285
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика