x Закрыть
x
Глава города встретился с участниками Трудового отряда

 

Иван Костогриз пообщался с молодыми людьми во время уборки территории в районе пожарной части в Северном районе города.

 

Каждый день до обеда участники Трудового отряда Главы города очищают от мусора отведенную территорию. Сегодня они работают в лесотундровой зоне в районе пожарной части и на  обочине южной объездной дороги в районе телевышки. Жара и насекомые ребят не пугают – работа спорится, мешки с мусором наполняются быстро, а чистая территория, которая остается за спиной, радует глаз, вдохновляет и мотивирует.

 

Иван Костогриз поблагодарил молодых людей за сложную, но очень нужную городу работу: «Мусора много, но ведь он не появляется в тундре сам по себе. Это дело рук горожан – и взрослых, и детей. Надеюсь, после такой нелегкой работы вы уже никогда не будете сорить во дворах и на улицах, на природе, и будете призывать к этому своих сверстников, а может быть, даже некоторых родителей».

 

Градоначальник поинтересовался, как подростки проводят досуг– ребята рассказали, что после работы они участвуют в различных культурно-спортивных мероприятиях, акциях, организуют различные экскурсии. Так, недавно они побывали в гостях у омоновцев, узнали много интересного. Иван Костогриз порекомендовал навестить ветеранов войны – пообщаться, оказать помощь по дому, если это необходимо. Внимание пожилым людям, отметил он, должно уделяться не только в период празднования майских праздников.  

 

Отметим, во вторую смену в Трудовом отряде работают 45 подростков в городе, 15 – в районе Коротчаево и 10 – в районе Лимбяяха. В целом же в летний период отряды объединят 203 несовершеннолетних.

 

За свой труд ребята получат неплохое вознаграждение – в этом году  заработная плата участников отряда составляет 21 150 рублей.

  

Информационно-аналитическое управление Фото Андрея Мальцева

 



  • X
    17.07.2019
  • w
    250
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика