x Закрыть
x
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов работает 15 июля в Лабытнанги
 
В частности, он побывал на обустройстве сквера возле железнодорожного вокзала. Объект займет площадь в полтора гектара, из которых 0,5 га отведут под зеленые насаждения. Готовятся к высадке 400 саженцев. Остальное замостят плиткой. Работы планируется закончить к 1 октября.
 
Идет работа и на дорогах. Строители из-за большого объема работ решили установить на территории города два завода — по производству асфальта и бетона.
 
В городе активно ведется жилищное строительство. В высокой степени готовности находится строящийся дом на улице Л. Гиршгорна, продолжается возведение жилья на улицах Первомайской, Заполярной, Октябрьской и Ленина. На улице Мира — территория под застройку двух многоквартирных жилых домов. Здесь, однако, осталось много старых свай. Сейчас специалисты занимаются демонтажом и отсыпкой. Предполагается большая зона озеленения, детские площадки. Немаловажно, что парковки будут вынесены за территорию двора дома.
 
Этим летом будут благоустроены 25 дворовых территорий. Полностью реконструируют улицу Обскую — на ней появятся тротуары, которых раньше не было, и зона озеленения. Освещение также входит в контракт. Все работы идут по графику.
 

На встрече с родителями детей-инвалидов Дмитрий Артюхов заявил, что с 1 января планируется продление выплаты родителям детей, нуждающихся в постоянном уходе, после достижения 18 лет. Она будет составлять 18,5 тыс. рублей в месяц. Подобные меры ожидаются и на федеральном уровне.

Аналогичная новость касается и опекунов пожилых инвалидов, выплаты будут индексироваться.

 

Хорошую новость Артюхов сообщил и родителям детей с ДЦП, нуждающихся в реабилитации. Если раньше целевой сертификат можно было использовать только до 5 лет, то теперь он будет действовать 5 лет с момента получения. И максимальная сумма контракта увеличится со 100 до 150 тыс. рублей.

И еще на один вопрос у губернатора был готов положительный ответ. Если раньше родителю полагалась компенсация за проезд его с ребёнком к месту лечения, то теперь раз в год будет компенсироваться проезд, независимо от цели поездки.

 
По информации ИА "Север-пресс"
 
  • X
    15.07.2019
  • w
    644
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика