x Закрыть
x
Замгубернатора Ямала проверил, как идут дела на стройках района Коротчаево

12 июля Андрей Воронов посетил строительные площадки социальных объектов района Коротчаево, а также оценил темпы строительства жилья.


Напомним, в Коротчаево возводится несколько капитальных домов. Так, компания «ЛенАр» строит дом на 139 квартир. В них переедут жители аварийного жилищного фонда. Завершить все работы подрядчик должен до конца года.


Также к концу 2019 года «Тюменская автодорожная компания» сдаст восьмиэтажку на 83 квартиры по проспекту Мира. Жилье необходимо жителям деревянных домов, которые ожидают очереди на переселение.


На улице Пушкина жилой дом на 159 квартир, большую часть из которых также займут переселенцы, возводит ООО «Гор-Строй». Строители должны закончить стройку в 2020 году. А на 2021 год запланирован ввод еще одного дома на 140 квартир, которые также построит «Гор-Строй».


Заместитель главы региона также побывал на канализационно-очистных сооружениях, на объекте сменился подрядчик, который планирует завершить строительство до конца года.


В Коротчаево строится два детских сада, оба трехэтажные. Один из них, рядом со спорткомплексом «Арктика», возводится в рамках шестистороннего соглашения между полномочным представителем Президента РФ в УрФО, органами государственной власти ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, компанией «Транснефть» и «Корпорацией Развития». Кроме этого, сад на 240 мест появится в районе строящихся жилых домов 26, 26/3 по проспекту Мира. Сады смогут посещать дети от 1,5 лет. Для детей будет доступна библиотека, появятся музыкальный и спортивный залы, изостудия, творческие мастерские.


Строящиеся социальные объекты очень востребованы в районе, контроль за работой подрядчиков будет жестким, отметил Андрей Воронов, потому рабочие поездки продолжатся.



Информационно-аналитическое управление

 



  • X
    15.07.2019
  • w
    300
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика