x Закрыть
x
На Ямале зарегистрировано несколько пожаров

 

С 12 июля в связи с повышением температуры воздуха на территории округа действуют ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

        

Особый противопожарный режим введен на территории Ямала с 5 июля по 1 сентября. Решение принято в связи с устойчивой тёплой и ветреной погодой, установившейся в последнее время на территории округа, которая может способствовать возникновению лесных пожаров. На этот период запрещается сжигание сухой травы и мусора в границах поселений, разведение костров вблизи лесных массивов.

        

Окружные СМИ сообщают, что в Надымском районе тушат три природных пожара площадью более 20 гектаров. Все пожары, кроме одного, находятся на расстоянии более 30 километров от населенных пунктов, один — в 16 километрах от поселка Лонгъюган. На тушении природных пожаров задействованы 57 человек надымского филиала «Ямалспаса» и ОАУ «Леса Ямала». 

        

В ближайшие дни ожидается высокий уровень пожарной опасности в лесах. Жителей округа призывают быть сознательнее и осторожнее.

 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    15.07.2019
  • w
    499
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика