x Закрыть
x
Остров Вилькицкого, Ростовцевское месторождение. Экодесант «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

 

Молодые специалисты компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отправились в экологическую экспедицию на остров Вилькицкого. Акция по очистке арктических островов проходит при поддержке ЛУКОЙЛа. Финансирование ведется в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией и правительством ЯНАО.

 

На остров Вилькицкого уехала команда из 30 человек, прошедших предварительный отбор. Среди них — добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Лангепаса, Урая, Салехарда, Тюмени, Ярославля. Вместе с россиянами в экологической экспедиции участвуют волонтеры из Республики Молдова, Казахстана и Израиля. В состав экодесанта входят спасатели и ученые-экологи. Накануне отъезда для команды организовали на территории Обдорского острога в Салехарде учебно-тренировочные сборы с восхождением на гору Рай-Из. Экологическая экспедиция пройдет в одну смену — с 10 июля по 10 августа.

 

Также ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» поддержало научно-исследовательскую экспедицию на Ростовцевское нефтегазоконденсатное месторождение в ЯНАО, — сообщает пресс-центр компании. Там с 15 июля по 5 августа будет работать команда из 7 человек, в том числе молодой специалист ЛУКОЙЛа. Задачи экодесанта — оценить воздействие на окружающую среду, провести комплекс полевых и лабораторно-аналитических работ и подготовить рекомендации по восстановлению нарушенных земель.

 

Ростовцевское месторождение расположено на территории Ямальского заказника, относится к нераспределенному фонду недр. После проведения геологоразведочных работ в 80-х годах прошлого века на его территории осталось 28 законсервированных и ликвидированных скважин.

 

По информации ИА "Север-пресс"

 

  • X
    12.07.2019
  • w
    653
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика