x Закрыть
x
Прокуратура города сообщает

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 N 860 закреплено, что с 1 марта 2020 года нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку, обувные товары или товарный ярлык является обязательным.


Участникам оборота обувных товаров установлен перечень мероприятий, необходимых для осуществления ими трудовой деятельности:

- регистрация в государственной информационной системе мониторинга;

- обеспечение готовности собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с данной системой;

- пройти тестирование информационного взаимодействия;

- с 1 марта 2020 г. вносить в информационную систему мониторинга сведения о маркировке обувных товаров, а также о вводе обувных товаров в оборот, их обороте и выводе из оборота.


При этом предусмотрено право участников оборота обувных товаров наносить средства идентификации на потребительскую упаковку, обувные товары или товарный ярлык с 1 октября 2019 года.


На территории Российской Федерации ввод в оборот обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации, а также оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 марта 2020 года.


Настоящее Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования с 08 июля 2019 года.


С официальным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.


 

Приказом Минюста России от 27.06.2019 N 121 «О внесении изменения в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные приказом Минюста России от 16.12.2016 N 295» расширен перечень лиц, осуществляющих личный прием осужденных в исправительных учреждениях.


Так, помимо администрации исправительного учреждения, руководства территориального органа УИС, ФСИН России, органов прокуратуры, государственной власти и представителей НКО, осуществляющих контроль за деятельностью ИУ и органов УИС, прием также может осуществляться:

Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и в субъекте Российской Федерации;

Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и уполномоченными по правам ребенка в субъекте Российской Федерации (в отношении несовершеннолетних, беременных женщин, женщин, имеющих детей в домах ребенка ИУ);

Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации (в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных за совершение преступлений в сфере предпринимательской деятельности).


Документ вступает в силу с 16 июля 2019 года.


С официальным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.



  • X
    12.07.2019
  • w
    751
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика